おはようございます☀︎
ちょっと前の晩ごはんは、
ワンプレート!
前に鉄腕ダッシュで紹介していた
トマトの肉巻き‼︎
やっと出来た👍
パン屋さんで買ってきたパンがあったから、
パンに合わせて洋風にアレンジ🙌
【材料(2人分)】
◯豚バラスライス160g(薄めの8枚)
◯トマト1個→十字に4等分にする
◯ベビーチーズ→厚さ2枚に切り、横半分に切る
◯乾燥バジル適量
◯オリーブオイル小さじ2
◯塩適量
◯黒胡椒少々
【作り方】
➀豚バラにトマトとチーズをのせて、上に乾燥バジルをかける。
これを最後まで巻いたら、トマトを包む用に逆の方向にも、豚バラを巻く。
➁中火で温めたフライパンにオリーブオイルを引き、巻き終わりを下にして、焼いていく。
コロコロ動かしながら、全面焼いたら
弱火にして蓋をし、約3分蒸し焼きに。最後中火にし、表面をこんがり仕上げ、塩と黒胡椒をふり、完成!
半分に切り、盛り付けます。
※チーズは溶け出るのを防止して、ベビーチーズを使用しましたが、モッツァレラ入りのベビーチーズがオススメです👍
※大きめのトマトの場合は6等分にしたものを使います。
トマトがジューシーで、
ホントに美味しかった👍
フライにしても美味しそうです👌👌
あとは、豚バラが多めにあったので、ズッキーニを巻いてフライにしました!
サラダ🥗
デザートにスイカでした🍉
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら