蒸籠、持ってますかー?
私の料理教室は
/
身近にある調理器具で
ごはん作ります
\
というのがモットーなので、
蒸籠を使わない蒸し方も、
お伝えしているのですが、
持ってると便利です♡
愛用の蒸籠はこちら、
かごやさんの蒸籠です。
私のは直径30cmもある大きいやつで、
しかも2段。
食材を入れるところを
「身」と言いますが、
この「身」をふたつ持っています。
レッスンで使うためです。
家庭用には大き過ぎるので
もっと小さくて大丈夫。
重ねて使えるので
小さいのを複数持っても良いです。
4人家族で直径22cm程度のものを
2段くらいあれば…と思います。
野菜をもりもり蒸したり、
野菜とバラ肉を蒸したり、
これらは重ねて調理です👆
蒸籠があると蒸しパンが出来たり
レッスンでも登場したり
おひとつあると料理の幅が広がります!!
レッスンでも愛用の蒸篭のお話、
聞いてください♪
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram