アンバサダーを務める、
チェリーテラス様からの今月のお題は
『バーミックスで手作りドレッシング』
昨日は、『春人参と新玉ねぎのドレッシング』を
ご紹介しました。
今日は豆腐を使ったドレッシング。
ドレッシングというより
「ディップ」です。
切っただけきゅうりとか
トマトとか
もちろんグリーンサラダにも。
使っているのは、こちら。
M300コンプリートセット。
正直にいうと、
バーミックスじゃないと
このふわふわ感が出ません。
別メーカーのハンドブレンダーでも
作りましたが食感が全く違います。
これには私自身がびっくり。
ドレッシングを作る時には
この容器↓がおすすめです。
こちらは代官山の
チェリーテラス店舗で
わざわざ買いましたが
買って大正解!!
もう一つ、あっても良かった🤭
▲材料はこれだけ
▲混ぜるだけなのに、
動画、撮れてなくて💦ショックー。
バーミックスが来てから
手作りの調味料が増えました。
出汁も手作りしています。
バーミックスは
今月レッスンでも登場します♪
4月は残席あり。
ご予約お待ちしてます♪
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram