豆腐でディップ作りましょ。野菜にたっぷりのせて食べてね。 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 

 

 

 

 

 

アンバサダーを務める、

チェリーテラス様からの今月のお題は

 

 

 

バーミックスで手作りドレッシング

 

 

昨日は、『春人参と新玉ねぎのドレッシング』を

ご紹介しました。

 

 

 

 

 

今日は豆腐を使ったドレッシング。

ドレッシングというより

「ディップ」です。

 

 

切っただけきゅうりとか

トマトとか

もちろんグリーンサラダにも。

 

 

 

 

 

 

 

 

使っているのは、こちら。

M300コンプリートセット。

 

 

 

 

正直にいうと、

バーミックスじゃないと

このふわふわ感が出ません。

 

 

別メーカーのハンドブレンダーでも

作りましたが食感が全く違います。

 

 

これには私自身がびっくり。

 

 

 

 

ドレッシングを作る時には

この容器↓がおすすめです。

 

 

 

 

 こちらは代官山の

チェリーテラス店舗で

わざわざ買いましたが

買って大正解!!

 

 

 

もう一つ、あっても良かった🤭

 

 

 

 

 

▲材料はこれだけ

 

 

 

 

 

 

▲混ぜるだけなのに、

動画、撮れてなくて💦ショックー。

 

 

 

バーミックスが来てから

手作りの調味料が増えました。

 

 

 

出汁も手作りしています。

 

 

 

 

バーミックスは

今月レッスンでも登場します♪

 

 

 

 

 

4月は残席あり。

ご予約お待ちしてます♪

 

 

 

 

アメトピに掲載されました♪

 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram