野菜を食べよう!食べるドレッシングレシピ『春人参と新玉ねぎ、塩麹ドレッシング』 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 

 

 

 

 

 

 

アンバサダーを務める、

チェリーテラス様からの今月のお題は

 

 

 

バーミックスで手作りドレッシング

 

 

と、いうことで、

この時期になると

ご近所さんから

 

 

 

採れたてだよー

 

 

 

といただく春人参を使って

早速ドレッシングを。

 

 

 

 

 

使っているのは、こちら。

M300コンプリートセット。

 

 

 

 

 

ドレッシングを作る時には

この容器↓がおすすめです。

 

 

 

こちらは代官山の

チェリーテラス店舗で

わざわざ買いましたが

買って大正解!!

 

 

 

もう一つ、あっても良かった🤭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜がもりもり食べられるので、

バーミックスをはじめ、

フードプロセッサー、

ハンドブレンダーをお持ちでしたら

ぜひ作ってみてね。

 

 

 

茹でたお野菜にも、

ピザトーストにも、

もちろん、サラダにも◎

 

 

 

 

▲材料はこれだけ

 

 

 

 

だいぶ酸っぱいです。

酸味が苦手な方は

 

 

 

量を減らすか、

米酢ではなく調味酢に変えてみてね。

 

 

 

 

▼こんなのに変えるとまろやか

 

 

 

 

 

 

レシピは、こちらからご覧いただけます。

 

 

 

 

バーミックスが来てから

手作りの調味料が増えました。

 

 

 

出汁も手作りしています。

 

 

 

 

バーミックスは

今月レッスンでも登場します♪

 

 

 

 

 

4月は残席あり。

ご予約お待ちしてます♪

 

 

 

 

アメトピに掲載されました♪

 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram