第6期チェリーテラスサポーターに
就任しまして、
早速バーミックスや、
クリステルのお鍋を使っています。
バーミックスには
スムージーやポタージュスープが
作れるハンドブレンダーや
野菜のみじん切りや
ひき肉を作れるチョッパー
(スライシーと言います)、
粉末のだしや
いりごまをすりごまに出来る
グラインダーなどがついた
コンプリートセットがあります。
購入するならコンプリートセットが
断然おすすめです♪
サポーター研修を受講してから
毎日毎日、
バーミックスを使うことが楽しくて
普段は茅乃舎さんの出汁などを
使っていますが
今回は自分で手作りしてみました。
小学生ジュニアアスリートがいるので
やはり出汁にも煮干しを効かせて
カルシウムは常に摂取させたい。
なんていう私の思いを叶えてくれる
出汁が完成♪
粉砕するだけなので
なんてことないですが
愛着のわく出汁になりました。
毎朝のスムージーはもちろん
バーミックスで、
夕ごはん時にも良く働いてくれています。
明後日から始まる今月レッスンで
また、たーっぷり良さをお伝えできるよう
お話したいことを貯めておきます♡
アメブロに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram