ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
毎月、
日刊スポーツ新聞社様アスレシピに
寄稿させていただいています。
12月19日に掲載されたのは
八つ頭を使った簡単煮物のレシピです。
さかもとファームさんから
立派な八つ頭をいただき、
早速お正月用に。
と、煮てみました。
さかもとファームさんからの
お野菜は
こちらにもアップしています。
八つ頭をはじめとするサトイモは、
1つの種イモから親、子、孫と、
たくさんのイモに増えることから、
子孫繁栄の象徴とされています。
とっても大きな八つ頭、
切ってしまうのは
もったいないけど、、、
切ってから皮を剥く方が
危なくないです。
お鍋に入れて煮ていきます。
レシピはこちらをどうぞ。
今年は思った以上に、
家でごはん作りをすることに
なりそうですね。
せっかくなので
簡単だけど『それっぽいもの』、
『作った感ある』お正月料理を
ご紹介していきますね😆
過去の掲載レシピはこちら▼
→豚の角煮
今までのアスレシピ様寄稿のレシピ、
フレンドクック様寄稿のコラムは
こちらから見れます。
▲右端のレシピ提供、
コラム執筆などのところを
見てください。
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