ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
毎月、
日刊スポーツ新聞社様アスレシピに
寄稿させていただいています。
10月31日に掲載されたお好み焼き。
とろっとろで食べにくいのですが
とってもおいしいのでお勧めです♪
◆材料(4人分)
ヤマイモ…1本(600g前後、約40cm長さ)
白玉粉(薄力粉でも)…大さじ1
和風だしの素(顆粒)…小さじ1
ゆでオクラ…5本(小口切りにする)
油、ソース、マヨネーズ、かつお節、青ノリ…各適量
◆作り方
❶ヤマイモは皮をむき、すりおろす。
❷白玉粉はボウルに入れ、少量のお湯をかけておく。
❸①を②のボウルに入れ、和風だしの素を加えてよく混ぜる。
❹小口切りにしたオクラを③に入れてよく混ぜ、
油を熱したフライパン(内径20cm程度)に流し入れ、
片面を10分程度、ふたをして弱火でじっくり焼く。
❺中身が流れるほどやわらかいので、
周りがこんがり焼けたら皿に一度出し、
フライパンをかぶせて裏返し、反対面を焼く。
※10分程度かけて弱火でじっくり焼くのがポイントです。
やけどに注意してください。
❻両面がこんがり焼けたら完成。
器に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節、青ノリなどをかける。
過去の掲載レシピはこちら▼
→豚の角煮
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