ご訪問ありがとうございます。
今日は
いつもより暖かくなるようです。
とはいえ、
八王子の朝はマイナス2℃でした🙀
そんなわけで、
今日もスープ持参です。
◆本日のお弁当◆
野菜の肉巻きやヒレカツは
作り置いたもの。
卵焼きは朝に焼きました😊
蓮根きんぴらは昨晩作って
急冷したもの。
ぶりのトマト味噌煮も
昨日の夕ごはんですが、
出来たて熱々を
急冷です。そして冷凍庫。
朝にレンジで解凍するだけ。
【作り方】は
①ぶりは塩をして少し経ったら
出てきた水気を拭く。
②塩コショウと薄力粉をして
フライパンで焼く。
(オリーブ油で)
③両面焼けたらトマト缶を入れて
少量の蜂蜜と味噌を入れて煮る。
④トマト缶の水分が飛んだら完成✨
洋食のお魚であれば
子ども達もよく食べます♪
ぜひやってみて下さい😊
我が家愛用の
おススメの保温弁当はこちらです。
昼まで温かいそうです。
一緒にアスリートフードレッスンを
お勉強してみませんか??
対面でも、
オンラインでも。
体験レッスン募集中です。
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →