【写真で見る三行レシピ】揚げてないけどイワシのフライで夕ごはん | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

揚げ物、しないんです。

暑いし、

油を多く使うのがもったいないし

処理も面倒だし。

 

こして何度も使うのも

ちょっと好きではなく、

取っておくのも嫌なので。。

 

 

 

 

 


連日アメトピに

掲載いただきました。

ありがとうございます♪


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昨日の夕ごはん。

 

 

最近少しお魚が続いています♪

前回はカジキでした。

 

 

 

 

今日は揚げないけど

イワシのフライ。

 

 

 

オーブンで仕上げます。

レシピはNadiaとクックパッド両方に

載せています♪

 

揚げないで作るよ!イワシのフライ
 
煮魚は子ども達があまり喜ばないのでフライや焼き魚を作ることが多いです。 揚げ物は油も多く使用するし、処理が面倒なので、フライはいつもこの方法です!

 

 

 

 

 

夕ごはんご紹介

●もち麦入りごはん
●もち麦ともやしのスープ
●イワシのフライ
ズッキーニトースター焼き
●大根タン塩レモン和え
●キャベツとグラ海苔和え

 

 

 

 

ほぼ三行レシピ。

 

 

 

 

 

 

ズッキーニにかけた

ホワイトソースは

 

 

絹豆腐と味噌を滑らかになるまで

混ぜたものです。

 

 

味噌がしょっぱいので

ズッキーニには塩などせず

切って並べただけ。

 

 

手抜きですが、

カロリー控えめで

美味しいです😊

 

 

 

今日の夕ごはんは

肉味噌とじゃが芋を

混ぜようかな。

 

 

 

本当は

肉味噌とキャベツを合わせて

回鍋肉にする予定が

昨日、キャベツを

全部使ってしまったのでした💦

 

 

 

 

 

献立思いつかないよ、

簡単に夕ごはんを作りたいよって

方はぜひ会いに来てくださいね❤️

 

 

9月レッスンご案内を開始しました。

11日のみ1席空いています♪

 

 

 

 

 

 

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