ご訪問ありがとうございます。
揚げ物、しないんです。
暑いし、
油を多く使うのがもったいないし
処理も面倒だし。
こして何度も使うのも
ちょっと好きではなく、
取っておくのも嫌なので。。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
昨日の夕ごはん。
最近少しお魚が続いています♪
前回はカジキでした。
今日は揚げないけど
イワシのフライ。
オーブンで仕上げます。
レシピはNadiaとクックパッド両方に
載せています♪
夕ごはんご紹介
ほぼ三行レシピ。
ズッキーニにかけた
ホワイトソースは
絹豆腐と味噌を滑らかになるまで
混ぜたものです。
味噌がしょっぱいので
ズッキーニには塩などせず
切って並べただけ。
手抜きですが、
カロリー控えめで
美味しいです😊
今日の夕ごはんは
肉味噌とじゃが芋を
混ぜようかな。
本当は
肉味噌とキャベツを合わせて
回鍋肉にする予定が
昨日、キャベツを
全部使ってしまったのでした💦
献立思いつかないよ、
簡単に夕ごはんを作りたいよって
方はぜひ会いに来てくださいね❤️
9月レッスンご案内を開始しました。
11日のみ1席空いています♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【ショッピング同行】スタイリストさんとお買い物
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶︎Nadia