ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
昨日の夕ごはん。
昨日は作り置き試作の
肉味噌を使って
じゃが芋と和えたら完成の
簡単主菜。
夕ごはんご紹介
ほぼ三行レシピ。
今日はフライパン一つで
おかずが完成。
匂いが付きにくいものから
使っていくと
サッと拭く程度で次に
使えて、
洗う手間も、
洗剤も、水も節約になります。
今日は青菜炒め
↓
オクラとエリンギ炒め
↓
肉味噌蒸しじゃが芋
の順です。
都度、ペーパーで拭き取ります♪
特にオクラの後ね。
肉味噌には
ニンニク、生姜、舞茸、油揚げ、
牛豚鶏の
3種の挽肉が入っています😊
糖質制限中の主人には
じゃが芋を入れずに、
レタスを増やし、
冷奴をつけます。
副菜それぞれの量も多いです。
今日は金曜日!!
今日は
残り物を片付ける日です♡
ごはんを炊いてお味噌汁作るだけ。
花金です♪
献立思いつかないよ、
簡単に夕ごはんを作りたいよって
方はぜひ会いに来てくださいね❤️
9月レッスンご案内を開始しました。
11日のみ1席空いています♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【ショッピング同行】スタイリストさんとお買い物
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶︎Nadia