ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
昨日の夕ごはん。
カジキを買ってきて
手作り甘酒と味噌に漬けて
おいたのをフライパンで焼きました。
思いがけず
長野の美味しいレタスをいただき、
久々に生の葉物をたっぷり
いただきました♡
感謝です😆美味しい♪
夕ごはんご紹介
ほぼ三行レシピ。
今日の鶏むね肉の茹で汁も
明日スープになります♪
冷しゃぶした時の
茹で汁の使い道はこちら♡
臭みを取るコツ▼
冷しゃぶは水にネギの青い部分と
スライスした生姜、
酒を入れて沸騰させてから
茹でます。
豚の臭みが取れて
美味しく食べることが
出来ます。
茹で汁には豚の旨味が出ているので
一晩冷蔵庫で冷やして脂を固め、
次の日に脂は取り除き
スープにします。
鶏肉を茹でる時も同様に
ネギの青い部分と
生姜を一緒に入れています。
今週はこんなごはんでした▼
献立思いつかないよ、
簡単に夕ごはんを作りたいよって
方はぜひ会いに来てくださいね❤️
9月レッスンご案内を開始しました。
お陰様で残席少なめです😆
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