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乾物のレシピ第三弾のご紹介です。
第一弾は『乾燥ひじきを使った和え物を作ってみよう』
第二弾は『高野豆腐を使った炒め物を作ってみよう』
第三弾は『干し椎茸と乾燥きくらげを使った炒め物を作ってみよう』
でした。
揃えて置くと便利な食材として
『乾物』をおすすめしています!
#ひじき #切干大根 #高野豆腐
#おから #乾燥わかめ #干し椎茸
など。
栄養価も高くおいしい乾物を使ってみましょう。
今日は高野豆腐を使います❤️
『高野豆腐と菜の花と
春キャベツのアンチョビガーリック炒め』
です。
高野豆腐もキャベツも一度買うとなかなか
なくならないから。。
(ストックだから減らなくていいんだけど(笑))
和食になりがちな高野豆腐を
アンチョビとにんにくで洋風に。
今回は先日、
作り置きで作ったメニューです。
冷蔵庫で3、4日は日持ちします。
*作り置きは食べる分だけを
きれいなお箸で取り出すこと。
食べない分はすぐに冷蔵庫に戻すこと。
■ レシピご紹介
以前まとめた
『お子さんでも作れそうな
レンチンレシピ』はこちらです→☆
▼おからサラダとか
▼ひじきと切干大根のサラダとか
▼バナナトーストなどを載せています
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向けアスリートフードの
コラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』