【乾物レシピ】干し椎茸と乾燥きくらげを使った炒め物を作ってみよう | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます😊

 

 

乾物のレシピ第三弾。

第一弾は『乾燥ひじきを使った和え物を作ってみよう』
第二弾は『高野豆腐を使った炒め物を作ってみよう』

でした。

 

揃えて置くと便利な食材として
『乾物』があります。

#ひじき #切干大根 #高野豆腐
#おから #乾燥わかめ #干し椎茸

など。
栄養価も高くおいしい乾物を使ってみましょう。

 

 

その前に・・以前まとめた

『お子さんでも作れそうな

レンチンレシピ』はこちらです→☆

 

 

▼おからサラダとか

image

 

 

▼ひじきと切干大根のサラダとか

 

 

▼バナナトーストなどを載せています

 

 

 

 

今日は干し椎茸と乾燥きくらげを

使います❤️

『豚コマ肉ときくらげの中華炒め

 

レシピでは調味料で「ごぼう茶」を使っています。

ごぼうの風味が入っておいしいのですが、

なかったら、入れなくても大丈夫。

 

http://hidamarikitchen.com/2019/05/13/recipegoboucya/

 

 

少ない材料でサッと作れる一品です✨

ぜひ作ってみてください。

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ
教室の公式LINE → 友だち追加

 

 関連記事 ❑作り置き(紹介制)のお仕事は受付中
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12584922465.html
❑4月のイタリアンは企業様からのお土産付きです
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12582509514.html
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら