ご訪問ありがとうございます😊
乾物のレシピ第三弾。
第一弾は『乾燥ひじきを使った和え物を作ってみよう』
第二弾は『高野豆腐を使った炒め物を作ってみよう』
でした。
揃えて置くと便利な食材として
『乾物』があります。
#ひじき #切干大根 #高野豆腐
#おから #乾燥わかめ #干し椎茸
など。
栄養価も高くおいしい乾物を使ってみましょう。
その前に・・以前まとめた
『お子さんでも作れそうな
レンチンレシピ』はこちらです→☆
今日は干し椎茸と乾燥きくらげを
使います❤️
『豚コマ肉ときくらげの中華炒め』
レシピでは調味料で「ごぼう茶」を使っています。
ごぼうの風味が入っておいしいのですが、
なかったら、入れなくても大丈夫。
http://hidamarikitchen.com/2019/05/13/recipegoboucya/
少ない材料でサッと作れる一品です✨
ぜひ作ってみてください。