ご訪問ありがとうございます😊
乾物のレシピ第二弾。
第一弾は『乾燥ひじきを使った和え物を作ってみよう』でした。
揃えて置くと便利な食材として
『乾物』があります。
#ひじき #切干大根 #高野豆腐
#おから #乾燥わかめ #干し椎茸
など。
栄養価も高くおいしい乾物を使ってみましょう。
その前に・・以前まとめた
『お子さんでも作れそうな
レンチンレシピ』はこちらです→☆
今日は高野豆腐を使います❤️
『豚バラ肉と高野豆腐のがっつり炒め』
豚バラ肉を炒めるときは
油を引きません。
バラ肉を中〜弱火で炒めて
丁寧に油を引き出せば油いらずです。
(糖質制限中の方は油をひきましょうね)
少ない材料でとっても簡単おいしい。
ぜひ作ってみてください!
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12384606617.html