【乾物レシピ】高野豆腐を使った炒め物を作ってみよう | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます😊

 

乾物のレシピ第二弾。

第一弾は『乾燥ひじきを使った和え物を作ってみよう』でした。

 

 

揃えて置くと便利な食材として
『乾物』があります。

#ひじき #切干大根 #高野豆腐
#おから #乾燥わかめ #干し椎茸

など。
栄養価も高くおいしい乾物を使ってみましょう。

 

 

その前に・・以前まとめた

『お子さんでも作れそうな

レンチンレシピ』はこちらです→☆

 

 

▼おからサラダとか

image

 

 

▼ひじきと切干大根のサラダとか

 

 

▼バナナトーストなどを載せています

 

 

 

 

今日は高野豆腐を使います❤️

『豚バラ肉と高野豆腐のがっつり炒め』

 

豚バラ肉を炒めるときは

油を引きません。

 

バラ肉を中〜弱火で炒めて

丁寧に油を引き出せば油いらずです。

(糖質制限中の方は油をひきましょうね)

 

少ない材料でとっても簡単おいしい。

ぜひ作ってみてください!

 

https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12384606617.html

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ
教室の公式LINE → 友だち追加

 

 関連記事 ❑レッスン用レシピプレゼント中です(水餃子や焼き餃子など)
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12582763333.html
❑旬の筍の茹で方はこちら
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12584260423.html
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら