お料理教室 陽だまりきっちんのブログに
ご訪問いただきありがとうございます✨
豚バラ肉と高野豆腐のガッツリ炒め、
いかがでしょ?
高野豆腐、好きですか?
煮る以外の調理法、たくさんありますよ!
今日は炒めるをご紹介!
他には
水で戻してミンチに。
固いまますりおろす。
水で戻して巻く。
いろいろあります♪
女性ホルモンに似た働きをする、
大豆イソフラボンやコレステロールを
抑制する効果も大きく、積極的に摂りたい
食材です💕
買い物メモ(写真は4人分+おかわり)
豚バラ肉 高野豆腐2枚
ピーマン 人参
オイスターソース 醤油 酢
作り方
豚バラ肉…塩こしょうする
高野豆腐…水で戻して千切り
ピーマン、人参…千切り
フライパンに油をひかず、
中火で豚バラを焼く。
油が出たら高野豆腐、人参を炒め、
最後にピーマンを炒める。
オイスターソース、醤油を入れて炒め
最後に酢を少量。
ほら簡単!
お夕飯のご提案でした
お夕飯用に盛りつけ前に
明日のお弁当の分を取って下さいな。
お腹いっぱいってしあわせ〜💕
陽だまりきっちんでした🎶