ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家
心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト 理恵 です。
五感で食事をつくり
食べることを楽しむ♪
「薬に頼らず、
女性の不調を食事で治し、
自分のカラダを大切に
自分で守れる女性を増やす」
1日3食しっかり食べて
健康で美しくなる
食事術をお伝えしています。
理恵ってどんな人? 自己紹介
5月20日に開催します
発酵料理教室「酒粕」のレシピが
ようやく決まりました。
本日、
オリジナルテキストも完成!!
あとは見直すだけ!
ゼロから生み出すのって
本当にパワーが必要で
そのパワーが発揮できるのは
もちろん毎日食べている
発酵調味料のおかげ
私は、
塩麹
醤油麹
味噌
酒粕
甘酒
酢
酒
みりん
などの発酵調味料を
使っています。
この発酵調味料を使った
食事をしているから
いつも
カラダが健康で
ココロが穏やかで
目の前の今に
集中して行動できています。
最近は
それを感じることも多くて
自分の成長を感じています。
私の発酵料理教室は
スーパーで買える食材を使います。
酒粕もスーパーで選ぶのですが
酒粕って商品によって
味も風味もにおいも全く違います。
だから
試作に使う酒粕を何にするのか
どれくらいの風味、味を出すのか
調整にとっても
苦労しました。
酒粕もいろいろ食べました。
時間をかけた分
自分でいうのもなんですが
素晴らしいテキストが
出来上がりました♪
酒粕について学び、
酒粕を身近に
感じていただけるように
酒粕の使い方を知り、
酒粕を味わえる。
そんな内容です。
酒粕が苦手な方もいると思います。
そんな方でも大丈夫です♪
酒粕が苦手だった私が
つくってるから(笑)
私はお酒もたまに飲むくらいで
ほとんど飲みません。
そんな私でも
これはいい!
これは美味しい!
とお伝えできるレシピができました。
ぜひあなたにも伝えたいです♪
発酵生活をして
細胞を活性化させて
カラダの内側から
健康で美しくなりませんか?
只今募集中
茨木市開催です♪
発酵料理教室の
締め切りは、5月14日です
残席2名
残席2名
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「レンジで作るたんぱく質簡単レシピ」
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