酒粕料理教室のメニューが決まりました! | 健康美人をつくる食事術 食べるほど美しくなる7つのオキテ

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\ボディ&メンタル美人は食でつくる/

しっかり食べれば若返りも美も叶う
たるんだ肌にハリがでる美容食
くびれボディをつくるボディメイク食
憂鬱な気分や不安は食こそ最高の薬

しっかり食べて健康でキレイになれる食事術をお伝えしています。

 

ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家

心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト 理恵 です。

 

 

五感で食事をつくり

食べることを楽しむ♪


「薬に頼らず、

女性の不調を食事で治し、

自分のカラダを大切に

自分で守れる女性を増やす」

 

1日3食しっかり食べて

健康で美しくなる

食事術をお伝えしています。

 

 

理恵ってどんな人? 矢印 自己紹介

 

 

酒粕料理教室のメニューが決まりました!

 

 

5月20日に開催します

発酵料理教室「酒粕」のレシピが

ようやく決まりました。

 

本日、

オリジナルテキストも完成!!

 

あとは見直すだけ!

 

 

 

ゼロから生み出すのって

本当にパワーが必要で

 

そのパワーが発揮できるのは

もちろん毎日食べている

発酵調味料のおかげ

 

 

私は、

 

塩麹

醤油麹

味噌

酒粕

甘酒

みりん

 

などの発酵調味料を

使っています。

 

 

この発酵調味料を使った

食事をしているから

 

いつも

カラダが健康で

ココロが穏やかで

 

目の前の今に

集中して行動できています。

 

 

最近は

それを感じることも多くて

自分の成長を感じています。

 

 

 

私の発酵料理教室は

スーパーで買える食材を使います。

 

 

酒粕もスーパーで選ぶのですが

酒粕って商品によって

味も風味もにおいも全く違います。

 

 

 

だから

試作に使う酒粕を何にするのか

どれくらいの風味、味を出すのか

 

調整にとっても

苦労しました。

 

 

酒粕もいろいろ食べました。

 

時間をかけた分

自分でいうのもなんですが

 

素晴らしいテキストが

出来上がりました♪

 

 

酒粕について学び、

 

酒粕を身近に

感じていただけるように

酒粕の使い方を知り、

 

酒粕を味わえる。

 

 

そんな内容です。

 

 

酒粕が苦手な方もいると思います。

そんな方でも大丈夫です♪

 

酒粕が苦手だった私が

つくってるから(笑)

 

私はお酒もたまに飲むくらいで

ほとんど飲みません。

 

 

そんな私でも

これはいい!

これは美味しい!

とお伝えできるレシピができました。

 

 

ぜひあなたにも伝えたいです♪

 

 

発酵生活をして

細胞を活性化させて

カラダの内側から

健康で美しくなりませんか?

 

 

 

 

 

 5月12日(日)おうちごはん 

 

 
 
 

▪鮭の塩焼き
▪人参としめじのオイスター炒め
▪大根とまいたけとセロリの葉の味噌汁
▪大豆ひじき煮
▪グリーンサラダ
▪黄パプリカの甘酢漬け

▪玄米雑穀ごはん

 


【保存版/献立】私のおうちごはん 基本の考え方をご紹介

 

 

 
 
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