ご訪問下さいまして
ありがとうございます✨✨
前回の甘酒の記事では
たくさんの方にお読みいただき
ましてありがとうございました✨
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簡単!
炊飯器で作る甘酒の作り方
本日は(米麹甘酒の)
市販の甘酒と手作り甘酒の
違いについてのお話をさせて
いただきます 🌸🌸🌸
手作り甘酒と市販の甘酒の一番
大きな違いは、生きた酵素が
入っているかどうかです。
酵素は熱に弱い特徴があります。
70度を越えると失活して活動が
できなくなります。
なので甘酒を作るときは温度に
気をつけて作っています。
酵素がなくなってしまった甘酒は
効果がないのか?
…というと効果がないというわけ
ではありません。
市販の甘酒も加熱殺菌されていま
すが…
甘酒を作る過程で作られた
オリゴ糖や熱に強いビタミンB群
などの栄養は残っています✨
それに加熱殺菌前までに酵素の
働きによって作り出された栄養素
は損なわれることなし!
…とも言われています。
(引用させていただきました…)
甘酒に含まれているオリゴ糖など
栄養素は腸まで届いて善玉菌の
エサとなり、腸内細菌を元気に
してくれる効果だって残ってい
ます💖
お手軽で効果も色々ありますね~💖
上手に取り入れたいと思いました✨
いつも元気で綺麗でいたいですね~
🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀
いつも愛がいっぱいで
素敵な活動をされている
ハナママさんの…
♥️愛で地球を救い隊♥️が
結成1周年を迎えられました✨
1周年記念の記事は
大人の文化祭みたいで
とても素晴らしいですよ♥️
(1週間開催されます✨✨✨)
私もパートナーとして参加させて
いただいています~♥️✨✨✨
愛があふれる素敵な作品が
いっぱいですよ♥️✨✨✨
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素晴らしい作品を
ありがとうごさいます✨✨✨
ハナママさん、隊員の皆さま、
パートナーの皆さま
いつもありがとうございます✨✨✨