ご訪問下さいまして
ありがとうございます✨✨


ずいぶん寒く感じるように
なってきましたね…

家族でお菓子をいただきながら
おうちカフェも楽しいですね✨✨


本日はみんな大好きな
アイスボックスクッキー
の作り方をお伝えします ニコニコ♥️
と言っても
最近ハンドメイドの作品作りが
忙しくなってきて…


なかなかお菓子を作っていません…


過去記事からです爆笑


もうすぐハロウィンなので…
楽しいお菓子を作ってみたいですね 
(気持ちはあります…)
2種類の生地を作ると色々な種類の
模様が出来て楽しいですね💖


アイスボックスクッキー
冷凍保存も出来るので…


必要な分だけカットして
(出してすぐにカットできます)


後は焼くだけなので
とてもお手軽ですねニコニコ💖✨


しかも…

ラッピングすると特別感が
ありますねお願い💖


作っている時もワクワクしますが…


プレゼントすると…


もらう方もワクワクですね💖
ちょっとした手土産にも
なりますね~ニコニコ💖✨✨✨



生地のレシピです!✨✨


【材料】      
  砂糖                                170g
  卵(M)                                2個
  バター(マーガリン)     200g


音譜2種類の生地 を作ります!
★A(プレーン)  
  薄力粉                            200g

★B(ココア)  
  薄力粉                            170g
  ココアパウダー              30g


【作り方】
(準備)
材料は全て計量し、
バター(マーガリン)と卵は
室温に戻しておきます。
粉類はふるっておきます。
ココア生地(左)       プレーン生地(右)


ボウルにバター(マーガリン)を
入れてクリーム状になるまで
泡立て器で混ぜます。  


バターがクリーム状になったら
砂糖を加えて、白っぽくなるまで
混ぜます。


③卵を溶いて、②に3回に分けて
入れます。
1回ずつしっかり混ざったのを
確認して次を入れます。


(A)(B)にを二等分して
それぞれのボウルに入れます。
ヘラでさっくり根気良く混ぜます。
ココア生地(左)        プレーン生地(右)


⑤ビニール袋に入れてめん棒で
一定の厚さにのばします。
冷蔵庫で45分ほど寝かせます。


⑥固くなったら冷蔵庫から出し
ます。
柔らかいとカットしにくいので
注意して下さいね!

細く棒状にカットして
重ねたり(市松模様)、
丸めたり(渦巻き模様)
にします。
棒状に成型してラップで包んで…


さらに冷蔵庫で30分ほど休ませ
ます。


4~5mmの厚みにカットして…

170℃のオーブンで15〜20分
ほど焼いて完成です!

オーブンは必ず予熱を完了させて

から焼いてくださいね。


ハロウィン仕様のお菓子
作れたら楽しいですね~お願い♥️
🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀
次回は10月20日(水)に更新します。
よろしくお願い致します🍀
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました💖
✨✨✨ 


今日も皆さまにとって
Happyな一日に
なりますようにウインク💖✨✨


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