2021年2月上旬のラー活ご報告です。
2月1日(月)、和田町駅北口、国道16号沿いの自家製麺 KANARIさんで、辛いつけ麺800円を辛度激辛、麺量1.5玉でいただきました。
お気に入りの一杯ですがチャンスに恵まれず2021年の初杯でしたが、辛さが魚介出汁を引き立ててやっぱりちゃんと美味しくて、嬉しい。
萬興樓さんでは牛バラの激辛そば800円がワタシ的な定番ですが、前回はスーラータン麺750円、今回も担々麺に初挑戦しました。
ゴマが香り具材も多くて及第点の一杯でしたが、しかし辛くないし山椒も効いてない。
卓上の一味唐辛子をどっさり行き、それなりに美味しくいただきましたが、不完全燃焼でした。
2月6日(土)、調布駅北口のらーめんつけめん たつみさんで、魚介醤油らーめん750円に、カツオラー油100円(2辛)をトッピングしていただきました。
カツオラー油は辛さを楽しむためでなく、魚介スープを引き立てるためにトッピングするので、2辛で十分。
無料サービスの刻みタマネギをお願いしたら食感と爽やかさが加わって、更に美味しくて楽しい一杯になりました。
2月10日(水)、西横浜の山道家さんで辛シビ味噌ラーメン850円をいただきました。