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家のバジルが大きく育ってたくさん収穫できるのでバジルをたくさん入れたリゾットをランチに作りました♬


作り方


先ずはもち麦とはと麦のプレーンなお粥を作っておきます

分量は、もち麦・はと麦と5対5に玄米を1加えて作ります


お鍋にオリーブオイル・すりおろしニンニク・ベーコンを入れて炒めます。


炒めたらトマトをざく切りにしたものを加えて一煮立ちしたらしょう油を少々と黒こしょうを入れて混ぜ合わせたらお粥とパルミジャーノを加え塩で味を調えたらバジルを加えて混ぜ合わせたら火をとめて器に盛りつけます



最後にヘンプシードと黒こしょうをふりかけて飾り用のバジルを飾れば出来上がり♬




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もち麦はローカロリーで食物繊維がたっぷり肥満ホルモンのインスリン分泌を抑えてくれます。それからがん予防や美肌にも効果があります



はと麦は精白米の2倍以上のタンパク質を含んでいて、アミノ酸の含有量が多いだけではなくバランスが良いことが特徴。アミノ酸が豊富に摂取できることと、白米よりも脂質代謝を促進するビタミンB2の含有量が多いことなどから新陳代謝を高めて疲労回復・滋養強壮に良いです。またリンパの流れを良くしてくれて余分な水分を排出し、便秘にも良いそうです!それから肌荒れニキビ予防・美白・イボにも良くデトックスを高めてくれます♬



トマトは老化&がん予防にも良し!リコピンは生活習慣病にも効果あり!そして胃の働きを良くし疲労回復やアンチエイジングにも良い野菜です♬



ヘンプシードは高たんぱく質でミネラルたっぷりで必須脂肪酸のバランスも良く、亜鉛・鉄分・マグネシウムが豊富です♬



バジルは抗酸化作用があり抗がん作用もあり、鎮静作用・リラックス効果もあり食欲・消化促進・殺菌・抗菌作用・それから咳止めにも効果があります



カラダに良く優しいので是非お試しくださいね◡̈⃝︎⋆︎*



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