ピーナッツバタークッキーは数あれど
アーモンドバタークッキーはあまり見ない。
アーモンドバター 好きなんだけどなぁ
…ということで、自分でつくる
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
市販のアーモンドバターは
食用植物油脂や精製加工油脂、
砂糖の他、添加物として乳化剤、
保存料、香料などが入ったものもがほとんど。
私が欲しいのは無糖で、
どんな作り方をしたか分からない加工油脂も入ってて欲しくないし、添加物も摂り入れたくない。
でもなかなか売ってないんですよね。。
だからちゃちゃっと!
食塩&オイル無添加の素炒りアーモンドをミキサーにかけてアーモンドバターを作ります!
意外と簡単に作れるんですよ〜
パワフルなミキサーにかけるだけww
(私はバイタミックスs30を使用)
作ったアーモンドバターと、
オーガニックオートミール粉、
チアシードなどを使って
アーモンドバタークッキーを作りました
「プチプチ ねっちり」
チアシードが噛むとプチプチ♪
ピーナッツバタークッキーと同じく
少しねっちりする食感
外はカリッとだけど、
時間が経つとやっぱりしなってくる。
(しなってくる=湿気てくる)
やー、これ美味しい😍
今度は大豆粉もいれて
作ってみようかなww
出来たらレッスンが止まってる
で作りたい!
せっかくのカシューナッツマイスター資格が
勿体ないぜぃ(笑)
〜✿〜✿〜✿〜
対面レッスン再開しました!
〜✿〜✿〜✿〜
今の季節におすすめの【オンラインレッスン】
《メニュー》
新生姜の甘酢漬けレッスン
オイキムチ(きゅうりのキムチ)
いずれもYouTubeでWeb受講できます
対面レッスンだと、
✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい
など悩みがある方もいらっしゃいます。
YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!
日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!
移動時間もナシ!
視聴期限もありません。
もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊
ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪
→レッスン詳細は下記リンクへ
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*