【募集】魚好きだけど「焼くだけ」1パターンのお悩み解消!お魚レッスンvol.1 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

魚が好きだけど焼くだけの1パターンばかり。。

 

他の調理法もチャレンジしたいけど、

生臭くなったり生焼けだったりしたらイヤだし涙

 

そもそも美味しくつくる自信がないため息
 

 

 もっと魚料理のレパートリーを増やしたい!

 

 

そう思ったことありませんか?

 

 

ということで以前から少し予告していた、

お魚レッスン、スタートです!!

 

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。
 

 

 

お魚レッスンでは、

下処理の方法や三枚おろし、骨の取り方など実際に自分で体験して、

 

「魚に慣れる」

「魚料理に躊躇しないようになる」

ことを目標にしながら、

 

かつ、カンタンで美味しい魚料理を楽しんでいただくレッスンです。

 

 

加えて、

 

asterisk_01魚の旬

asterisk_01選び方

asterisk_01盛り付けのルール

asterisk_01魚のキレイな食べ方など

 

の知識もお伝えします。

 

 

【お申込み】http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

 

 

 

きらハート魚料理を覚えるとこんないいことが!

*卸したての魚は本当に美味しいから自分も家族も感激すること間違いなし!
*切り身より魚は1尾や半身で買った方が断然お得!エンゲル係数を下げますw

*肉料理ばかりだった食卓に、焼き魚ではないオシャレで美味しい魚料理が!

 魚の食わず嫌いも克服できちゃうかもww

 

 

 

きらハートお魚料理初心者さんでも大丈夫!

 

使う魚や調理法は、徐々にレベルアップをしていく予定です。

 

まずは切り身から(笑)

 

それでも生臭みを取る下処理法や調理法など

「基本」を覚えていただくので頭はフル回転しますよピカーン

 

IMG_20160628_201045376.jpg

 

 

毎日の食卓に魚料理を並べよう!

 

 

お魚料理もいろいろありますね。

 

定番だと「照り焼き」「塩焼き」「ムニエル」「フライ」

 

定番だからこそおざなりになって失敗することも・・・。

 

まずは基本をしっかり学んで出来上がりの違いに感動していただきます!

 

 

 

また魚が嫌い(食わず嫌い)なお子さんや男性にも喜んでいただけるメニューをご提案orange heart

 

ハンバーグやつみれ、トマト煮、クリーム煮、マリネなど。

 

和・洋・中・エスニックなど多彩なレパートリーで

魚の美味しさを発見していただけます!

 

 

 

お魚レッスンvol.1
揚げ焼きサバと夏野菜の
マリネ

 

 

IMG_20160627_205914805.jpg

↑こちらは醤油ベース

 

↑こちらは塩麴ベース

 

レッスン当日みんなで話して食べたい方を作ろうかと。

レシピはどちらもお伝えします。

 

 

【日 時】 11時~14時 (開始10分前よりお入りいただけます)

 

*8月5日(水)

*8月6日(木)

*8月7日(金)

 

※各日3名様までの少人数制(最小遂行人数2名)

 

※質問もしていただきやすいアットホームな雰囲気で進めていきます

 

※別日ご希望の場合、日程のリクエストもお受けします

    最新スケジュール&ご予約可能日よりご希望日を何日かお知らせください。

    先着順で参加人数の多いお日にちで開催します(最少遂行人数2名~)

 

 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

【メニュー】

*揚げ焼きサバの塩麴マリネ

*切干大根と茄子のカレー炒め

*きゅうりのピーナッツみそ和え

*長芋のすり流し汁

*薬味ごはん

(季節の食材を使うため予告なく変更する場合があります。ご了承ください)

 

 

【内 容】

*サバ(切り身)の選び方、下処理法、揚げ焼きについて他

*野菜の扱い方、無添加ごはんの基本や調味料のことなど

*夏の食養について    

 

 

【料 金】 6,000円 

       ※事前お振込み(お振込手数料はご負担下さいますようお願いいたします)  

 

 

【キャンセル料】 ・7日前まで→キャンセル料金はかかりません

         ・7日以降~5日前まで→3,000円

         ・5日以降~3日前まで→4,000円

         ・3日以降~当日   →100%(全額)

 

       ※キャンセルの場合はお客様の指定口座へ上記キャンセル料金にプラスして

        振込手数料を頂戴した差引額をお振込みさせていただきます

 

 

【場所】 Haruru料理教室

  

  最寄:名古屋市東区砂田橋 

  https://ameblo.jp/harucooking/entry-11559592725.html

   (自宅教室のためお申込完了後、詳細をご連絡いたします)

 

 

【持ち物】エプロン、手拭用タオル

 


【お申込フォーム】

http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

      

レッスンポリシーキャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください

 

 

 

〜✿〜✿〜✿〜

 

 

今の季節におすすめの【オンラインレッスン】

 

《メニュー》

キラキラ新生姜の甘酢漬けレッスン
キラキラオイキムチ(きゅうりのキムチ)


いずれもYouTubeでWeb受講できます音符

 

対面レッスンだと、


✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい

など悩みがある方もいらっしゃいます。


YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!

日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!

移動時間もナシ!
視聴期限もありません。

もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊


ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪


レッスン詳細は下記リンクへ

 

まじかるクラウン新生姜の甘酢漬けレッスン

 

 

 

まじかるクラウンオイキムチ(きゅうりのキムチ)レッスン

 

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*