動物性食材や白砂糖など
体に負担をかける食材を使わずに、
植物性食材のみを使用した【ココアムース】
試作しました!
動物性食材を使ったスイーツも美味しいけれど、
油分・脂肪分が多くて消化の負担になったり。
消化の際に体内のビタミンやミネラルを使うため
体メンテナンス体ケアにそれらが足りず
老化や体の不調を促進させてしまったり。
酵素も使うから細胞の修正や消化が出来にくかったり。
他にもいろいろ悩ましいことが出てくるんです。。
だから、
動物性フリースイーツ
白砂糖フリースイーツ
がおすすめだったりします!
―――――――――――――――――――――
こんにちは!
季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、
★パランスよくシンプルに食べる
★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用
★天然、長期醸造の調味料を使う
★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る
★レシピは驚くほどカンタン!
にこだわった料理教室です。
無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける
キッカケづくりになれたら嬉しいです。
Haruru料理教室/料理家 双葉
植物性食材のみで、
しゅわしゅわ食感のムースを作る方法は
いろいろあります。
でも出来るだけ簡単なのが良い(笑)
それなりに簡単な方法で試作したココアムース。
しゅわしゅわな理想の食感
でも濃厚なココアムースは
夏向きじゃなかった
やはりココナッツとかパインとか、
夏向きな味に作り変えたいと思います
今夏のレッスンでお伝えできるかなぁ
〜✿〜✿〜✿〜
今の季節におすすめの【オンラインレッスン】
《メニュー》
新生姜の甘酢漬けレッスン
オイキムチ(きゅうりのキムチ)
いずれもYouTubeでWeb受講できます
対面レッスンだと、
✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい
など悩みがある方もいらっしゃいます。
YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!
日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!
移動時間もナシ!
視聴期限もありません。
もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊
ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪
→レッスン詳細は下記リンクへ
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*