本格的にキムチを漬けるとなると、
手間も時間もかかる・・・
韓国で使うような材料も揃わない・・・
そんな悩みをサクッと解消
即席漬けだけど本格的!
輸入食材店(カ〇ディコーヒーさんや成城〇井さん他)やちょっと大きなスーパーで手に入る材料で作れる!
(私は近場の中くらいのスーパーで材料が揃います)
お好みに合わせて
辛みの調整も出来る!
【オイキムチレッスン】
YouTubeでWeb受講できるようになりました!
市販のものは、
旨みを加えるために調味料(アミノ酸等)だったり
発酵による酸味に変えて酸味料、
とろりとした粘りを出すための増粘多糖類や糊料、
保存性を増すための保存料(ソルビン酸K等)
鮮やかな赤色を演出するためにアナトー色素等………
いろんな添加物が使われています。
天然の、「食べてもいい」添加物。
そんなものも中にはありますが、
その添加物も単体で食べれば
殆どのものが美味しくはありません。
自然に勝るものはない!ということですね
お伝えする【オイキムチ】も
もちろん無添加!
食材の旨み、発酵調味料の力に
驚かされること間違いなしです!!
----------------------------------
【お申込フォーム】 https://ws.formzu.net/fgen/S59315884/
----------------------------------
こんにちは!
季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、
★パランスよくシンプルに食べる
★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用
★天然、長期醸造の調味料を使う
★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る
★レシピは驚くほどカンタン!
にこだわった料理教室です。
無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける
キッカケづくりになれたら嬉しいです。
Haruru料理教室/料理家 双葉
きゅうりが美味しくなるこれからの時期。
サラダだけではなく、
発酵調味料の力を借りた即席の漬物で、
きゅうりを楽しんでみませんか?
Haruruではぬか漬けや本漬け沢庵のような長期間の漬物や、
お手入れや気温などに気を使わないといけない難しい漬物は扱わず。。。
とにかく手軽に作れる!
失敗がない!
食材を変えて応用できる!
そんな漬物をお伝えしています。
----------------------------------
【お申込フォーム】 https://ws.formzu.net/fgen/S59315884/
----------------------------------
中でもこのオイキムチは
辛さも匂いも調整できるので
/
キムチを食べたいけど辛いのは苦手!
匂いがきついのはイヤ!
\
という方にもオススメですよ。
あ、でも漬け込めば漬け込むほど辛くはなります
辛いのが得意な私が1週間漬け込んだものを食べると
「ヒーヒー辛いな!」と思う辛さかな(笑)
けど、唐辛子の使用量で調整は可能です!
↓↓↓
市販のキムチって体に優しくない、
というお話を過去記事で書いてます。
タイトル ›››「素」からつくるオイキムチ
もぜひご覧ください!
※視聴期限はありませんのでいつでもご覧ください
【内容】
きゅうり切り方、漬け方、使う調味料の説明、保存法など詳しくお伝えしています。
*メールフォローあり
【受講料(税込)】 3,500円 ※受講料は事前にお振込みをお願いしております
【お申込みから受講までの流れ】
・お申込フォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S59315884/ よりお申込いただいた後、
事務局よりお振込みのご案内をお送りします。
記載の銀行口座に受講料のお振込みをお願いいたします。
(お振込み手数料はご負担いただきますようお願いいたします)
なおご入金後のキャンセル・返金は致しかねますのでご了承ください。
・お申込みにあたり下記【キャンセル規約・レッスンポリシー】をご一読・ご了承の上お申込みください
・お振込み確認後メールにてWeb受講者さま限定公開YouTubeアドレスとレシピ(PDFファイル)をお送りします。
・ご都合が良い時にいつでもご覧いただき、お作りくださいませ!
----------------------------------
【お申込フォーム】 https://ws.formzu.net/fgen/S59315884/
----------------------------------
【キャンセル規約・レッスンポリシー】
オンラインレッスンはお支払い完了後のキャンセル・返金を承ることができません。
レシピ、テキスト等、写真その他の無断転載・掲載・二次利用等は固く禁止いたします。
Web受講専用のYouTube動画は限定公開となっております。
お送りしたYouTube動画URLを他人に譲渡・売買・公開・転載・掲載・二次利用等は
固く禁止いたします。
上記内容は、予告なく変更する場合がございます。適宜ご確認ください。
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
お家にいながら、
お子さんを見守りながら、
料理を学べる♪
昼間仕事でも夜に動画を見ながら料理を学んで作れる♪
移動時間も0分!
おうち時間を楽しく過ごせる無添加ごはん満載!
《Haruruのオンライン料理レッスン》
漬物あり、和え物あり、ピザもスープも!
他にもメニューあります!
リクエストも承ります
オンラインレッスン詳細はこちらへ↓↓
https://ameblo.jp/harucooking/entry-12588410389.html
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*