ピーマンの豆腐詰め
お肉を使わずにつくるピーマンの肉詰め風。
ピーマンが旬を迎える夏になると作るメニューです。
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
《材料》
ピーマン、豆腐、オートミール、玉ねぎ、
カシューナッツ、味噌、パン粉などなど…
お肉の代わりに水切りをした木綿豆腐と、
オーガニックオートミールを使います。
/
オートミールを甘くして食べるのが苦手。
でも健康のために食べたい!
\
という方にオススメですよ!
ちなみにオートミールですが、
ご存知でない方のために栄養のお話を
オートミールはオーツ麦(えん麦)を
蒸して潰して乾燥させたものです。
最大の特徴は食物繊維の多さ!
→精白米の約20倍
→玄米の約3.5倍
も含んでいます。
しかも水溶性食物繊維と不溶性食物繊維、
この両方とも含んでるので
コレステロールの低下だけなく、
整腸作用もあります
他にも植物性タンパク質やカルシウム・鉄分、
ビタミンB1を含んでるので
健康はもちろんダイエット中にもオススメ
何だか食べたくなるでしょ?(笑)
ピーマンの肉詰めはほぼ作りません(笑)
「何個食べるの?!」というくらい
箸がすすみませんか?
今の私には危険だわ〜😅
これから始まる夏ごはん。
/
カロリー過多だなぁ
ヘルシーに、だけどボリューミーに食べたいなぁ
\
という時に、
ぜひ作ってみてください
〜✿〜✿〜✿〜
対面レッスン再開しました!
〜✿〜✿〜✿〜
今の季節におすすめの【オンラインレッスン】
《メニュー》
新生姜の甘酢漬けレッスン
オイキムチ(きゅうりのキムチ)
いずれもYouTubeでWeb受講できます
対面レッスンだと、
✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい
など悩みがある方もいらっしゃいます。
YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!
日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!
移動時間もナシ!
視聴期限もありません。
もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊
ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪
→レッスン詳細は下記リンクへ
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*