将来カフェを開くために料理を猛特訓中Kさん
オーダーメイドレッスン3クール目第2回目のオーダーは?
「魚料理!ムニエルが大好きなので、おいしいムニエルが作れるようになりたい!」
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エイジングケアできる、旬の食材を生かした「無添加ごはんを始めたい」
そんな、あなたの料理サポーター 双葉です。
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そもそも、ソテーとムニエルの違いって、わかりますか?
じゃん
こちら、鯵のソテー
下ごしらえした鯵をフライパンで両面こんがり焼き、
フレッシュトマトソースをかけました
こっちは、サーモンのムニエル
下ごしらえしたサーモンに薄力粉をまぶしてフライパンでこんがり焼き、
仕上げにバターで香りづけ。
盛付けも頑張った
レッスンで特に印象に残ったことは?
魚のソテーとムニエル、2種類学べてとても嬉しかったです
ソースもとても美味しかった。
買ったことも使ったことも無い、タイムやディルなどハーブの使い方も学べたので、
家でも試してみます。
ソースもとても美味しかった。
買ったことも使ったことも無い、タイムやディルなどハーブの使い方も学べたので、
家でも試してみます。
「いつも決まった調理法しかしない」のは、
作り方を知らないだけだったり、
成功体験が無くて自信が持てなかったり。
そんな理由だったりもします
でも、カンタンに美味しく作れる方法さえしれちゃえば、
後は練習するのみ
今回もレッスンではとっても上手に作れたので、
自信を持って復習しましょう
鯵のソテー フレッシュトマトソース
サーモンのムニエル マスタードソース
甘夏と春雨のごまサラダ
とうもろこしご飯
茄子のポタージュ
次回のオーダーは、「珍しい野菜を使ったサラダ&盛付けレッスン」。
器の使い方・選び方も、食事のシーンに合わせて選ばないといけません。
もちろん、料理の盛りつけも
Kさんの思い描くカフェの盛り付け。。。
私も日々勉強です
Kさんオーダーメイド1クール目全5回レポ
「ローズマリー風味の肉じゃが 和風おかずを洋風にアレンジ♪」
→やっとレッスンの時のように上手に作れるようになりました!
練習のし過ぎで買ってきた卵が全部なくなったけどwww
中のごはんもとっても美味しかった!先生のおかげです!
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Kさんオーダーメイド2クール目全3回レポ
→娘さんに「お母さんが作ってくれた料理の中でいちばん美味しい!」
って言ってくれました
と、喜びのメールをくれましたね♪
[レポなし」試作シフォンケーキの様子 「真夜中に焼く試作シフォン」
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Kさんオーダーメイド3クール目1回目レポ