オムライスのその悩み、即日解消します♪ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


今日のオーダーメイドレッスン
オムライス!!

音符とろとろフワフワな美味しいオムライスが作りたい!


理想はこんな感じかな?
私のお手本ハート


ということで、とにかく練習あるのみオーッ!

テーブルに4つのオムライス笑

まず確認。

ブログを書くどんな悩みがあるの?
青卵が焦げる
青とにかく美味しいおいしいオムライスが作りたいっ
青ライスは卵で包んだことはない
青そういえば、ケチャップライスしかオムライスに使ったことがない

―――――――――――――――――――――

いつも作るオムライスが美味しくない。

そういうわけではなくて、
カフェ開業を目指してるのに「これは出せない」
という感じらしいです汗☆


予習もきちんとして、
写真も撮ってきてくれたので

どこがKさんの悩みに繋がってるのか。

なぜ、理想とするオムライスにならないのか。

すぐに分かりましたよ発見



ポイントはこんな感じかな?

ポイント卵の溶き方
ポイント卵の調味(=味付け)
ポイント油の量
ポイントフライパンの温度=火加減
ポイント菜箸の動かし方
ポイント火にかける時間


これらのポイントをおさえて
Kさんのオムライス
Let's Try フライパン


(写真はいずれも調理後時間が経っての撮影)
【1回目】

ちょいと固そうねあは
焦って火を通しすぎました。
ふわっと感も少し足りません。


再度ポイントを復習して
【2回目】

1回目よりとろとろ~ハート
いい感じになってきました!


【3回目】は、撮り忘れすみません
でも、とってもお上手に作れましたよ!!


オムライス、食べたくなったでしょ♪


半熟と生、は違うということが伝わったかなぁ。

それから、なぜ焦げるのか。
これは理論さえ知っていれば、焦げないの指


料理は意外と理系(科学)なのよね~萌えつきた鉛筆


あライスは市販のケチャップを使わないトマトライス。
それと、シンプルな鮭ライス。

このトマトライスにKさん
「めちゃくちゃ美味しい∑!!
とびっくりしてたことにビックリww


Kさんの理想のオムライスへのお手伝い。
あとは復習あるのみです!

Kさん、オムライス復習レポ待ってますねばいばい


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