あまりの違いに
<< 美味しーいっ!なんで?!
<< なんで、こんなにも違うの?!
ひとくち食べてびっくりして、
叫んだKさん
ね、違うでしょ?
思った通りのリアクション
時間や食材の力に委ねてつくる料理は
それを育んだだけの「美味しさ」を
ちゃんと返してくれる。
Kさん2クール目,第2回オーダーメイドレッスンの
リクエストメニューは
<<美味しいフレンチトーストのが作りたい。
「美味しい(もの、味)」は人それぞれ違うから、
Kさんの「美味しい♪」を作り上げるべく
試作を繰り返したのです~
そしてレッスン本番。
約18時間卵液に浸けて置いたもの[写真左]
レッスン中に作った、30分強浸けたもの[写真右]
見た目は変わらない
でもひとくち食べると冒頭の、、
美味しーいっ!なんで?!
なんで、こんなにも違うの?!
となる
やっぱり食べ比べると
「なぜ、そうするのか(長時間浸けるのか)」
「なぜ、基本が大切なのか」
がよくわかる!
生クリームやフルーツをトッピングしたけれど
<< トッピングが無いほうが美味しい!
<< やっぱりベースのフレンチトーストが美味しいのが大切だね
そう。
基本のフレンチトーストが美味しいこと。
これが何よりも大切なんです
また、卵・牛乳・砂糖・粉ものでつくるフレンチトーストは
体に負担をかける場合もあります。
そんな時はこれらの食材を上手に消化して
デトックスしてくれる野菜と組み合わせることが必須
ボリューミーなサラダ de きちんと体メンテナンス
Haruru料理教室は、
料理を習うだけではなく、
デトックス出来る食べ合わせや
キレイや健康をサポートする食材選びや調理法もしっかり学べる料理教室です
でも難しいことは一切ありません
一般的なレシピ本に載っている作り方より、
カンタン!(楽ちん)
早い!(時短)
美味しい!
お腹も心も大満足!
と大好評をいただいてます♪
「ほんとに?」
と半信半疑なあなた!
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実際に食べて、作り方を聞いて確かめてみてください
「カンタン、早い、美味しい、大満足!」を実感していただけますよ
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