バター香る、キッシュ。納得いく、キッシュ。 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


キッシュのタルト生地のことを何て言うか
知ってますか?


パート・ブリゼ。

キッシュなどに使われる塩味のタルト生地のことを、
そう言いますえへへ


吹き出し市販のパイシートを使わずにキッシュを作りたい!

カフェ開業を目指さしているKさんの
次回オーダーメイドレッスン左クリックメニューですハート


昔、フランス料理を習った時のレシピを

*カロリーを控えめに
*コンソメ顆粒やベーコンなどを使わずに

Haruruらしいレシピに改良しましたピカーン


↓試作その1

卵を使うパート・ブリゼはやっぱり、
扱いだったり水分調整が難しい冷や汗

初めてキッシュを作るKさんに
「簡単に作れるんだ!しかも美味しい↑*

と思ってもらえなければ、
レッスンの意味がないガクリ


そこで作ったのが卵を使わないパート・ブリゼ。


中に入れる卵液も改良。

うん、扱いやすくなった♪
食感もこっちの方が好きかなぁgood


Kさんに喜んでもらえるレシピを!!!

試作も全力投球!大詰めですww


↓↓↓

オーダーメイドレッスンはあなた(お客様)の想いを叶えるために
わたくし双葉があなたに合った、
調理法や食の好み、体の悩みを解消するレシピなどを
あなただけのオリジナルメニューで全力でサポートしますピカーン

興味があるな!と思ったら
まずはご相談&お問合わせくださいね!

【お問合せ】http://ws.formzu.net/fge /S13184484/


40代50代の料理初心者さんも多くお越しいただいてますハート
大人の悩みを解消して、素敵に歳を重ねましょうkira*
日程は調整して開催します。

ただいま平日レッスン生大募集!
2月スタート第4(土)レッスン生1名限定募集!

   【お申込み】http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

*企画にあったレシピ提供、講座講師、出張料理教室、カフェメニュー考案、出版など
  お仕事の依頼は下記よりお問い合わせださい。

  【お問合せ】http://ws.formzu.net/fge /S13184484/

フォームがご利用いただけない方はharurufutaha@gmail.com までご連絡ください。