最強のパワーフード
こんにちは、HappyFroggyです寒くなってきましたね。季節外れの紅葉最後の色付きを楽しんでいます。お味噌を仕込む良い時期になってきました。私はいつもお味噌教室で至れり尽くせり混ぜるだけという簡単なお味噌を作っているのですが、一度、自分でお味噌を作ってしまうともう市販は買えなくなってしまいます。それくらい美味しいから😋お味噌教室に通う前、うちの夫は健康診断で結構引っかかっていたのですが、今では全然引っかかりません。むしろ、息子は今まで全然引っかからなかったのに、一人暮らしをしてから引っかかるようになりました。お味噌も送っているけど、忙しくて作らないのだろうなぁ。ガッカリ😞体調不良はたいていはミネラル不足ではないかと思います。良い塩、良い麹、良い大豆で作ったお味噌、煮干しや昆布、鰹節から摂った出汁は身体を整える最強のパワーフードだと思います。だから、お味噌汁は一日一杯は必ず飲むと良いです。市販のお味噌でどこが良いか分からないのですが、Xを見ていて良いなと思ったお味噌屋さんをシェアさせていただきます。はい、マルカワみそは全て自然塩で自社製品を作っております。私の考えですが、塩というのは単純な塩化ナトリウム(Nacl)でなく、人間が生きていくために必要不可欠なミネラル分が入った塩を本来の塩だと思っております。マルカワみそは精製塩使用しておりません資料↓https://t.co/IwLKj6gLeD https://t.co/9dvCrCE8Ji pic.twitter.com/SyDupKpcsx— 越前有機蔵マルカワみそ@河崎紘徳 (@marukawa1914) 2024年12月10日ご購入頂き感謝いたします!!!美味しいお味噌汁のコツ・美味しいお味噌汁の塩分濃度は0.9~1%、出汁10:お味噌1の希釈が理想・お味噌汁はぐつぐつ沸騰させないこと・料亭の味をご家庭の味を再現するには、一番出汁が大事。お味噌汁がお口に合うと嬉しいです。 https://t.co/kWTi223GYD pic.twitter.com/uT9oov93uq— 越前有機蔵マルカワみそ@河崎紘徳 (@marukawa1914) 2024年12月11日お味噌汁を飲んで体調を整えていきましょう。あごだし 煮干し (にぼし)【 国産 保存料無添加 】 あご の 出汁 用 小魚 いりこ (和風 だし パック, 粉末, 魚粉, 煮干し粉 に) 千成商会 [ つまみ蔵 ]250g×2Amazon(アマゾン)ヤマキ お徳用 煮干 240g ×3個Amazon(アマゾン)ホクイリ 本枯節 破砕 削り節 100g 鰹節 鹿児島県産 農林水産大臣賞受賞歴有り かつお節 かつおぶし 出汁 だし 和食 乾物 (100g(1袋))Amazon(アマゾン)だし生活、はじめました。 (祥伝社黄金文庫)Amazon(アマゾン)1日1杯で身体が整う すごい健康出汁 万能出汁+性別、症状別のひとさじカルテAmazon(アマゾン)一度学べば一生役立つ! いつもの料理が変わる だしのとり方 (楽LIFEシリーズ)Amazon(アマゾン)1日1杯飲むだけダイエット やせる出汁Amazon(アマゾン)毎日1杯、体すっきり! 不調も治る! やせる出汁 (TJMOOK)Amazon(アマゾン)「水だし」さえあれば和食はかんたん!Amazon(アマゾン)誰も教えなくなった、料理きほんのきAmazon(アマゾン)