大量消費に☆ ヤミツキのピーマンポン酢炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンのポン酢炒め

 

ピーマンをポン酢で炒めただけの簡単副菜ですドキドキ

 

ポン酢の酸味が爽やかで美味しい~~ラブハート

 

ちなみにこのポン酢は自家製完熟かぼすポン酢です。

果汁多めで醤油を控えめにしているので、

市販のポン酢だと少し少な目にするほうがいいかもです。

このサッパリした美味しさがやみつきになりますチューラブラブ

 

作り方

ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取ります。

フライパンに油をとき、ピーマンの皮を下にして並べます。

弱火で蓋をして5分焼きます。

 

裏返したら、蓋をして弱火で2分焼きます。

 

そこにポン酢を入れて、混ぜながらからめます。

 

全体になじんだら器に盛り、かつお節をのせてできあがりルンルン

 

<2人分>

ピーマン 6個

ポン酢 大さじ2

米油 小さじ2

かつお節 適量