ピーマンのポン酢炒め
ピーマンをポン酢で炒めただけの簡単副菜です
ポン酢の酸味が爽やかで美味しい~~
ちなみにこのポン酢は自家製完熟かぼすポン酢です。
果汁多めで醤油を控えめにしているので、
市販のポン酢だと少し少な目にするほうがいいかもです。
このサッパリした美味しさがやみつきになります
作り方
ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取ります。
フライパンに油をとき、ピーマンの皮を下にして並べます。
弱火で蓋をして5分焼きます。
裏返したら、蓋をして弱火で2分焼きます。
そこにポン酢を入れて、混ぜながらからめます。
全体になじんだら器に盛り、かつお節をのせてできあがり
<2人分>
ピーマン 6個
ポン酢 大さじ2
米油 小さじ2
かつお節 適量