フーディストノート掲載レシピ 2024.5~ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レシピブログの料理コラム”フーディストノート”に掲載されたレシピの記録です。

※上にくるほど新しい。 ↓

 

・ヘルシー美味しいおつまみ♪ しらたきとねぎとツナのオイ醤油炒め

・さっと茹でて混ぜるだけ♪ 厚揚げとにらの梅塩昆布ナムル

・ハマってます♪ ピーマンとしらすのスパイスサラダ

・お酒が進みます♪ オクラとちくわの梅わさび和え

・ほぼ野菜だけなのにユッケ♪ ナスとキムチのユッケ風

・あれ、ツナ!? ズッキーニのおかかごまサラダ

・ポリ袋で15分♪ スティックきゅうりの塩昆布ポン酢漬け

・3分副菜☆ たたききゅうりのツナ昆布和え

・醤油控えめがちょうどいい♪ なすの生姜照り焼き

・コレ一本で味が決まる♪ 豚バラとなすの生姜ポン酢炒め

・焼いてトッピングするだけ♪ ガーリック焼きズッキーニの生ハムのせ

・ポリ袋で1分振るだけ☆ きゅうりと大葉の爽やか浅漬け

・わさびだれがうんまい♪ 夏野菜たっぷり豚しゃぶ

・ポリ袋でもむだけ☆ 青梗菜の塩昆布浅漬け

・ポリ袋で1分振るだけ♪ きゅうりと大葉の爽やか浅漬け

・顆粒コンソメが美味しい♪ もやしとちくわのコンソメナムル

・柚子胡椒をきかせて♪ ほうれん草のカッテージチーズ和え

・5分煮るだけ♪ ししとうとちくわの白だし生姜煮

・ジューシーなうま味たっぷり♪ トマトのツナおから詰めチーズ焼き

・わさび入りで爽やか美味い♪ 厚揚げと小松菜のわさび味噌炒め

・甘じょっぱさが絶妙~♪ コンビーフとチーズのひとくち焼き春巻き 

・1分混ぜたらできあがり♪ アボカドとトマトとチーズのマリネ

・お箸が止まらない♪ たたききゅうりとサクサク油揚げの梅ごま和え

・失敗知らずでトロふわ♪ はんぺんチーズトマト入りオープンオムレツ