コロコロ厚揚げときゅうりのカレーポンマヨ炒め
サイコロ状に切った厚揚げときゅうりを
ポン酢とマヨネーズで炒めました
カレー粉も加えているので、スパイシーさも加わって、夏にもピッタリです
きゅうりはシャキシャキで、厚揚げの焼けたところが香ばしい
作り方
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置きます。
水気をしぼります。
厚揚げはサイコロ状に切り、油をひかないフライパンで焼きます。
きゅうりを入れて炒め合わせます。
マヨネーズとカレー粉を入れてからめます。
ポン酢を入れて味をからめます。
ブラックペッパーを振ったらできあがり
<2~3人分>
厚揚げ 1袋
きゅうり 1本
塩(塩もみ用) 少々
マヨネーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/4
ポン酢 小さじ2
ブラックペッパー 少々