フライパンで一発♪ リーフレタスのにんにくオイスターオイル蒸し | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

リーフレタスのオイル蒸し

 

リーフレタスをフライパンでオイル蒸し煮にしましたドキドキ

 

フライパンに材料を全部入れて蒸し煮にするだけで、出来上がりますウインク

簡単すぎて失敗知らずグッド!

 

レタスを洗った水分があるので、それに調味料を足せばバッチリスター

 

レタスが少し傷みかけたかなというときにも使えるレシピですハート

 

 

作り方

洗ったリーフレタスはきちんとは水切りはせず、ちぎってフライパンに入れます。

そこに刻んだにんにく、オイスターソース、酒、ごま油を入れたら蓋をして点火し、蒸し煮にします。

 

 

3~4分したらレタスがしんなりするので、全体を混ぜ、軽く塩とブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

リーフレタス 1株

にんにく 1かけ

オイスターソース 小さじ1弱

酒 大さじ1

ブラックペッパー 少々

ごま油 小さじ1