粉不使用☆ ふわうま♪ はんぺんと長ねぎのお好み焼き風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんと長ねぎのお好み焼き風

 

はんぺんと刻んだ長ねぎを混ぜて焼いたお好み焼き風ですドキドキ

 

粉は入れず、たまごだけでつなぎにしました。

 

はんぺんがふわっと香ばしく、長ねぎは甘くなりますラブ飛び出すハート

 

塩と塩昆布で軽く下味はつけていますが、ソースとマヨネーズをかければお好み焼き風になって満足度アップチュー音譜

 

家族からも「これ何? 美味しい~ハートと大好評でしたOKウインク

 

 

作り方

ボウルに斜め薄切りにした長ねぎ、はんぺん、たまご、塩昆布、塩を入れたら、はんぺんをつぶしながら混ぜます。

 

 

フライパンに油をひき、そこに生地を広げたら、蓋をして弱中火で5分ほど焼きます。

 

ひっくり返したら、蓋を取って5分ほど焼きます。

 

とんかつソース、マヨネーズ、かつお節、あおさをふります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

はんぺん 2枚

太ねぎ(白い部分) 1本

たまご 1個

塩昆布 3g

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ2

とんかつソース 適量

マヨネーズ 適量

かつお節 適量

あおさ 適量