ずっと病気と隣り合わせで生きてきた
私の老後の夢は
・栄養管理された三食の食事付き
・看護師常駐
・医療機関併設
の高齢者マンションに住むこと
そんな私が
自分の食べるものは
一生自分の手で料理して食べていきたい‼️
に変化し
気づいたら、その手料理を
みんなに伝える料理講師という道
を選択していました
【食から始めるキラキラ生活】
〜自分で想い描いた人生を〜
未来食アンバサダー 埼玉県 飯田芳江 です
私が伝えたい『未来食つぶつぶ』
それは、創始者大谷ゆみこさんが
40年も前から実践して
ご本人はもちろん
ご家族や周りで実践された方々も
人間が本来持っている素晴らしい力を発揮し
健康があたり前で
元気な人生を歩むことができる食生活の基本です
憧れのステージで「料理講師という女優」になる私
『病気のデパート』と言えるほど
様々な病に苦しんできた私でさえ
すっきりとした体に整えられる
魔法なような『未来食つぶつぶ』
◆病気のデパートだった私が薬やサプリを手放して、生まれ変わったようにやりたいことを楽しんでいます♪
◆私が元気になったもう一つの理由~生き方の学び『天女セミナー』での体験発表♪~
2023年1月 埼玉県蕨市中央の自宅にて
\雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり/
オープンします
どうぞよろしくお願いいたします
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
つぶつぶ料理講師=コーチ
認定試験の結果発表日は
私の友人で
私に『未来食つぶつぶ』を伝えてくれた
料理コーチ ゆぎちえ さんのレッスン日でした
なんと、私のコーチ合格を予祝してくれ
前日の夜に「タルトタタン」を焼いて迎えてくれたのです
ちえさん愛がりんごの甘酸っぱさと掛け合っての絶品タルトタタン
ちえさんには
いつもサプライズで楽しませてもらっていますが
◆64歳になりました♪~自分軸を見つけ、信頼に包まれて生きられる毎日に感謝♡~
今回は自分のことのように喜んで
それを夜な夜な形に表してくれた
ちえさんの愛溢れる想いに
涙があふれそうになりました
これからは
料理の大先輩、ちえさんと一緒に
より多くの方々に
『未来食つぶつぶ』をお届けできるよう
人生後半を楽しんでいきます
『VEGAN極上アイスケーキ』レッスンの試食
『未来食つぶ』にご興味・関心を持たれた方
『未来食入門講座』をご案内致します♪
◆つぶつぶ公認・新資格【未来食アンバサダー】を取得し活動を始めました♪