今年の誕生日は

父が残してくれた

私の誕生前後の記録に基づき

64年前の産まれた時間に思いを馳せ

 

両親の愛に包まれて

この世に生まれてきたことを

深く深く感謝することができました

 

【食から始めるキラキラ生活】

~自分で想い描いた人生を~

未来食アンバサダー 埼玉県 飯田芳江 です

 

 

誕生日当日は

私の大好きなつぶつぶ料理教室のレッスン日でした

 

実家には行かれないので、レッスン前に両親に

\大変な思いをしても生んでくれてありがとう/

と伝えることができましたドキドキ

 

関連ブログ 『62歳になりました!』

『63歳になりました♪~人生のジグソーパズルのピースが埋まっていく感覚が愛しい~』

 

 

 

 

自分軸☆心地良さがポイント

 

2022年 春🌸

今は、とても制限・制約の多い時代ですゲホゲホ

そんな中、そこに囚われてしまうと

自分の体がきゅう~っと縮こまって

細胞レベルで体を蝕んでしまいます

 

 

私はこれまで心配性で

悩みに対してあれこれ情報を集めたり、

周りの状況や人の反応を見て行動するタイプでしたあせる

 

そして、その癖が

いつも体調不良となって表れていました汗

 

 

でも最近、気がついたらその癖は遠ざかり

現在、思考の習慣となっているのは?

 

~本当の私はどうしたいの?~

 

という自分との対話ドキドキ

 

 

 

以前の私は

もやもや私さえガマンすれば丸く治まる

もやもやヒジョウシキだと思われたくない

もやもや他の人からドウオモワレルカ心配

もやもやみんなとアワセナイトいけない   などなど

 

 

こんな思考が生きることの基準となっていました汗

 

 

が、本当の私はそんなことちっとも望んでなくて

もっともっと心地の良い!

のびのびとした暮らしがしたい!!

自分に正直に私らしくありたい!!!

 

だったのですアップ

 

 

 

そんなわけで

心地良さをとって

私が自分の誕生日に選んだ過ごし方は

 

 

 

 

 

バースデーレッスン♪

 

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教室は、埼玉県所沢市にある

【狭山丘陵 風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室】

 

私が今、最も夢中になっている

『未来食つぶつぶ料理』を紹介してくれた

友人のゆぎちえさんの教室

『夢を叶えて【つぶつぶ料理コーチ】になった友人』

 

 

本日の〈レッスンメニュー〉

赤ワインたたきゴボウの赤ワイン煮

赤ワインたたきゴボウのスペアリブ風キンピラ

 

 

 

つぶつぶ料理に出逢ってなかったら

星こんなに手料理が楽しい とか

星自分で作る料理が一番美味しい なんて

絶対思えなかった私ウインク

 

 

 

今回のメニューも

\あまりにも簡単なのに☆深い味わい/

感動して、すぐに復習音譜

 

 

翌日、実家でも食べてもらい大好評!!

 

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(車麩がブロック肉のように見えるから面白い!)

 

 

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(男性受け間違いなしのおつまみ一品生ビール

 

 

 

 

 

 

バースデーレッスンサプライズ♡

 

つぶつぶ料理コーチのちえさんは

コーチになる前からパンやケーキを焼くのが得意で

よく試食させてもらってました照れ

 

 

今回はその技をフル活用させて

新刊本『つぶつぶ雑穀パンレッスン』より

 \カスタードケーキ/

を焼いてお祝いしてくれましたドキドキ

 

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(砂糖・卵・乳製品不使用ビーガンスイーツコーヒー

 

 

 

とりあえず新刊本は購入したものの

料理ビギナーの私には

ハードル高くて眺めてるだけでしたが

まさか誕生日にケーキを試食させてもらえるなんて

本当に心地良い誕生日の迎え方でしたキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

いろいろあっても根底には信頼♡

 

私は体調を維持することが難しくなり

東日本大震災があった3月末日に早期退職しました

 

退職して自分の好きなように生活すれば

健康にもなり、毎日がバラ色の人生になると信じていました

 

が、その思いとは裏腹に

毎日が心配と不安と焦りで彩られ

その色通りの現実がやってきました汗

 

時に、私は神さまに見放されている‥

と嘆いたこともありましたが

 


今思うと、決してそんなことはなく

 

 

必要な時に

 

星必要な人とめぐり合い体が楽になったり

星必要な本や言葉と出逢えて励まされたり

星必要なお金が入って学びたいことに参加できたり

星必要な学びで生き方を方向転換できたり

星必要な決断を促され心地良い世界に身を置くことができたり

  ・

  ・

 

 

私はいつもずっと守られていた

ただ、そのことに気づかず

被害者意識というベールで身を覆っていただけ

 

 

 

64歳になった今、やっと

誕生した時と同じように、この世界を信頼しきって

\安心して心地良さを追求していける/

と感じています

 

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(毎年誕生日に贈られてくるバラ一輪/紫がかったピンクが大人っぽい)

 

 

 

 

 

雑穀と野菜の『つぶつぶ料理』を食べ始めて1年半

 

不思議なことですが、体と心が浄化され

どんどん素の自分に戻っていく感覚があります

自分の本当の声が聴き取りやすくなっています

『毎年行っていた医療費還付申告が今年は必要なくなった理由⁈』

 

 

 

雑穀(つぶつぶ)に秘められたパワーとは

私たちが

「健康に良さそうだから」とか「ブームだから」

などいう次元を超えた

 

もっともっとはかり知れない

\宇宙からのプレゼント/

に思えてなりませんキラキラキラキラ

 

 

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(もう一度登りたい北アルプス流れ星

 

 

 

 

今、この雑穀と野菜が中心の

『未来食つぶつぶ』に関われる

【未来食アンバサダー】としての活動が始まったばかりですが

 

 

ここに自分の軸を見つけ

宇宙への信頼に包まれて

生きることができている毎日に

感謝しかありません虹

『つぶつぶ公認・新資格【未来食アンバサダー】を取得し活動を始めました♪』

 

 

 

 

『未来食』にご興味・関心を持たれた方

『未来食入門講座』をご案内致します音譜

 

 

 

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