『夢は見るものではなく叶えるもの!』
この言葉
いつの頃からか好きになっていましたが
私の周りにいる素敵な人たち
どんどん夢を形にしています♡♡
【食から始めるキラキラ生活】
~自分で想い描いた人生を~
食アドバイザー 飯田芳江 です
2017年6月
心も体も疲れ果て
ここから脱却したいと
体に良いと思われたことには
何にでも挑戦していた時期
その頃に出逢い
私に様々な世界があることを教えてくれたのが
今回ご紹介したい
【つぶつぶ料理コーチ】
という夢を叶えてしまった
友人の 柚木智恵(ゆぎちえ)さんです
(つぶつぶ料理初めてさんにもわかりやすく説明するちえさん)
「つぶつぶ」とは雑穀たちの愛称のことで
雑穀と野菜でつくる『つぶつぶ料理』の創始者
大谷ゆみこさんが命名しました
狭山丘陵
風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室
ちえさんは
2021年1月【つぶつぶ料理コーチ】として
新たな人生をここにスタートさせました
場所は埼玉県所沢市
実は、ちえさん
このつぶつぶ料理教室を開くために
利便性の良かった
西東京市ひばりが丘の駅前から
こちらへの引っ越しを決めたんです
それくらい
環境や場のエネルギーを大切に考えていたのですね
今回、私が参加したオープン記念レッスンは
◆ 粒そば餃子 ◆
(ポーク挽肉そっくりの味は、粒そばを炊くところから始まります)
(白菜の切り方を伝授中)
(餃子を包んだ後や焼き方のワンポイントアドバイス!)
いろんな料理教室での経験豊富なちえさん
ここでは
従来のお料理法との違いなども交えて講義
◆ ランチと質疑応答タイム ◆
(手作りの皮で包んだ粒そば餃子/五穀ご飯/炒め味噌汁/ジャガイモと粒そばのカレー炒め/キャベツのおひたし)
(つぶつぶ初心者さんも、その美味しさに夢中になりました)
(全てが植物性食材のメニューで心もほっこり穏やかになります)
夢を叶える人♪
ちえさんのことを紹介する時
私はいつも
「私とは対極にある人で…」と
言っていたような氣がします
健康でバイタリティーがある
あらゆる健康・美容・料理法などに精通
お料理好きで上手
好きなことが仕事
仕事と趣味の両立
向上心と決断力がある
などなど
私には無いものを全て持っている~~
以前は、こんなふうに見ていたんですね。。
今は、私もいろんなことを十分持っていると氣がつきましたが(苦笑)
そんな全てを持っているちえさんが
何で今さら、また料理をと
感じた時もありましたが
ちえさん曰く
「私の学んできたものの全てがここにあったの!」
「このつぶつぶ料理で全てが繋がり、集大成!!」
嬉々として
セミナーやスクールに通い始め
そして氣付いたら
『つぶつぶ料理コーチ養成講座』に通っていたとのこと
なんとつぶつぶ料理に出会ってから
最短で料理コーチになった人のようです
。。 今までの私 。。
友人が夢を形にしたら
自分だけ取り残されたような
焦燥・嫉妬・不安感でいっぱいになっていただろうなぁ
でも、今は
\すがすがしく喜べ/
\素直に応援したい氣持ち/になれる
夢を叶えた人の共通点♪
直観に従いスピード感が半端ない
迷わず行動/惜しみなく実践している
夢(ゴール)をイメージして生活している
自分で良いと確信したことを人に伝えたいと考えている
逢うたびに輝きが増している
夢の実現に追い風(見えない力)を感じる
(私のやりたいことは何なのか?を探して旅していた頃)
最近、私の周りで
夢を実現していく人が何人もいるので
何だか共通点が見えてきちゃいました
『この世のシンプルなしくみ1DAY講座~宇宙の法則~受講しました♪』
さぁ、今度は私の夢を叶えるために
どんどん行動しちゃいましょう