ミルブルックリゾートのお部屋で荷を解き、さて、夕飯へ。

いくつかあるレストランの中でメインのレストランへ。

水車のある山小屋風のレストラン。
ステキだわ。
って思ったらなんと、予約で一杯。
水曜日までディナーは空いてない。とのこと。

えーっ、町外れのこのリゾートでリゾート内のレストランが満席で食べれないってそんなのある???

ダメ元で、もう一軒あるレストラン KOBEへ。
名前はつまり神戸。日本食レストランです。
このホテル、オーナーが日本人だった時もあったようで、、、

こちらは、カウンター席が空いていた!
まさか、ニュージーランド初日に日本食を食べるとはねぇ。

まっ、海外での日本食はどんなアレンジがされてるのかある意味興味深いので、楽しみましょう。

面前の鉄板で炒飯を作ってます。
なかなかイケメンなシェフ

あら、餃子も焼き出した。
綺麗にご丁寧にならべてます。

日本人の目の前で日本食を作るって緊張するものかしら?

私たちはサーモンのソテーのイクラ添えをオーダー。
サーモンはとろっとしてレアに焼けてて美味しい。

そして。なぞの海苔巻きタコスというのをオーダー。

出てきたのは、、、

海苔をあげてタコスがわりに。
面白いアレンジです。
でも、とにかく食べにくかった!!

デザートは、どら焼き
パンケーキのような生地のどら焼きだけどしっとりしてて美味しかったです。

そして、翌朝はかなりお寝坊。
朝ごはんを食べに出たのが9時半過ぎ。
気持ちいいテラス席で。

エッグベネディクトをオーダー。
こちらもサーモン。

またまた足元に鴨がやってきた。
全く人を恐れず。足元にきたのでパンをあげて遊んでしまった、、、


ゆっくり朝ごはんを食べた後はクイーンズタウンの街へ。

リゾートからは町まで送迎バスがでてます。