とっても久しぶりに横浜に上陸。

となれば、ここに寄らないという選択肢はやっぱりなくて。

 

 

大学時代の旧友との再会を、

念願のおやつがしっかり花を添えてくれました。

 

 

2月も今日でおしまい。

今月はめずらしく、中学や大学時代の友達、学生のバイト時代の先輩など

本当にたくさんの人と会う機会が多くてとっても楽しい1ヶ月に。

 

半ばには、大学時代の友人が仕事で横浜へ来るのに合わせて

大好きな『Cafe de Lento』さんへ。

すっかり久しぶりだとは思っていたけど、まさかの5年半ぶりの訪問でした。

 

 

みんなでおやつタイム♪

友人には、レントさんの代名詞ともいえる焼きいちごのタルトをおすすめして

もちろんわたしはスコーンを。

 


以前はチクテベーカリーさんのスコーンを提供していたレントさんですが

通販が始まってしばらくしてから自家製にリニューアルされました。

これにずっと会いたかったんですー!

 

 

だってもう、この色、反則じゃないですか(笑)。

もともと全粒粉がたっぷり使われていることはもちろん

焦げるギリギリまでしっかり焼き切られたキツネ色が、そそるそそる。

 

もちろん、外側はザクザク。

噛むほどに味わい深くて、とっても力強い。

 

 

でも中は意外と軽さもあって、しっとりほろり、繊細にほどけていきます。

プチプチとしたオートミールの食感も楽しー♪

 

 

がっつり粉感もあり

でもどこかブルトンヌのような焼き菓子感もあり

チクテさんのスコーンとはまた違う、でもやっぱり力強い美味しさ。

 

たっぷりサイズのコーヒーをお供に

友人とものんびりと再会を楽しむことができました。

 

 

久しぶりだったけどあらためて、いいお店だなあと再認識。

シチューやサラダも食べたいし、ときどきまた伺いたいな。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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これまでの記事

08|焼きいちごのパフェとコーヒー

07|CICOUTE BAKERYのスコーンセット

06|夏野菜のラタトゥイユプレートとりんご煮のタルト

05|ニース風サラダとレモンのタルト

04|全粒粉のスコーンとニース風サラダ

03|自家製ビーフシチューと焼きいちごのタルト

02|ニース風サラダとタルト2種(焼きいちご・りんご煮)

01|ニース風サラダ、焼きいちごのタルト

 

 

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