少しお久しぶりに、大好きなステキ空間と

やさしい店主さんに会いに横浜へお出かけ。

 

 

そして夏の終わりと秋の始まりを欲張りに。

 

 

9月から、季節限定のりんご煮のタルトが今年も復活すると聞きつけ

今年のりんごのお菓子始めは大好きな『cafe de LENTO』さんから。

そして何より、食べ損ねていた夏のプレートもあきらめきれなくて。

 

 

夏野菜のラタトゥイユとハムチーズサンド。

こちらは夏限定で出されていたプレート。

ラタトゥイユ好きとしてはこれは見逃せなくて。

 

 

ライ麦入りのパンも大好き。

どことなくほんのり甘くて香ばしくて。

サラダと、マヨネーズを使わない

ジャーマンポテトのようなごぼう入りのポテトサラダで

レントさんらしい、ちょっぴり大人のプレートに。

 

 

そしてごろごろっと大きなカットで豪快に仕上げられたラタトゥイユも

余計な甘みを付けず

シンプルにトマトであっさりと。

 

 

ブラックペッパーをきかせたポテトサラダも美味しかったな。

 

 

そして、もうひとつのお目当て、りんご煮のタルト。

しっかり煮詰めたりんごがとにかくぎっしり!

タルトタタン風の仕上がり。

 

 

去年はホールで焼いたタルトのカットサーブ、

今年も今はそのかたちに戻ってしまったようなので

このタルトレット型がいただけたのはとっても貴重♪

 

 

ザックリザックリ、カチッとして力強いパートシュクレに

カスタードとりんごがいっぱい。

シーズン中にまた行きたいな。

そして夏のプレートにはまた来年、会えますように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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