こんなに寒くても、新年でも
毎朝7:30にオープンしてますよー!
朝は大得意だけど寒いのは大の苦手なわたしにとって、今は悩ましい季節。
それでもやっぱり、朝からオープンしているところには
あたたかくなったお昼になってから出かけるという選択肢はなくて
ついつい、朝時間に。
静かさだったり気持ちよさだったり、焼き立てのおいしさだったり、
朝しか味わえない楽しみがたくさんあるんです。
ということで、新年2日からオープンしていた
代官山の『CREAM PAND BAKERs』(クリームパンドベイカーズ)さんに
今年もよろしくー!とご挨拶にうかがってきました。
もちろんこの日も7:30オープン。朝から焼き立てのスコーンが並んでいます♪
とっても小さなスタンドなのだけど
ビバレッジの種類がとにかく豊富なのもすごいんです。
コーヒーや紅茶はもちろん、ラテ系やチョコレートドリンク、
シーズナルドリンク、さらにはバリスタのポタージュまで!
といいつつ新年1発目なので結局いつもの(笑)。
やっぱりわたしの中ではこれに勝るものはないんです。
プレーンスコーンにたっぷりサイズのロングブラックを。
朝イチで焼き上げられ、
少し落ち着いたころのスコーンはベストな食べごろ!
乾燥している冬はまわりがしっかりサクッとするので
夏の時期よりも、本来のおいしさが楽しめる気がします。
さむーい!と言いながらも
マスターと店長とのんびりおしゃべりできて楽しかった〜。
今年もちょくちょくお邪魔しまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
07|祝1周年! 極小スタンドでまさかのサイフォンコーヒーが♪
06|急げ!限定粒あんバター クリームパンドベイカーズの粒あんこver.スコーンサンド
04|おうちPANDでブラウニーとオリジナルショートブレッド
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都渋谷区恵比寿西2-14-10