お店の名前は「クリームパン」だけど、

クリームパンはありません。

 

代官山 クリームパンドベイカーズ

 

7:30から焼き立てスコーンが食べられる

テイクアウトがメインの焼き菓子屋さんが代官山にオープン。

 

オープン前からIGをフォローしてくださっていたので

わたしもずっと楽しみに待っていました。

ここのところずっと忙しくて

なかなか朝も時間がとれなかったのですが

やっとのことで朝ごはんにうかがってきましたー!

 

代官山 クリームパンドベイカーズ

 

『CREAM PAND BAKERs』(クリーム・パンド・ベイカーズ)さん。

クリームパンをモチーフしたような

かわいいロゴに、こんなキュートな名前だけど

クリームパン屋さんでもパン屋さんでもなく焼き菓子屋さん♪

 

代官山 クリームパンドベイカーズ

 

それも7:30オープン!

オープン時間には、毎日5種類のスコーンが焼きあがっているとのことで

朝おやつ派のわたしには、まさに待ってました!なお店。

 

代官山 クリームパンドベイカーズ

 

8:00ごろから少しずつマフィンなども焼きあがってきて

軽食になるような小さなハムチーズサンドも始まっています。

 

代官山 クリームパンドベイカーズ

 

もちろん、プレーンスコーンを。

7:40くらいにうかがったので焼き立てがちょっと落ち着いて

食べごろなタイミング♪

 

コーヒーはオブスキュラさんの豆を使ったエスプレッソドリングがメイン。

わたしはロングブラックに。

 

代官山 クリームパンドベイカーズ

 

基本はテイクアウトなのですが

小さなカウンターテーブルがあって

そこでサクッと食べていくこともできます。

(ただし定員1名くらいです笑)

 

代官山 クリームパンドベイカーズ

 

全粒粉入りかな?

少し香ばしさがあり、サクッとふわっと

シンプルに美味しいスコーン。

ほーんのりの甘さなのでこのままでも十分おいしいし

何かを添えても良さそうです♪

 

代官山 クリームパンドベイカーズ

 

何より、お店のおふたりがとっても気さくでフレンドリーで

すごく楽しかったー!

まだオープンして3週間くらいなのだけど

すでに地元の常連さんがついているのも納得。

朝にぴったりな気持ちのいい焼き菓子屋さん。

ぜひぜひまたうかがいます。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

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