お店の名前は「クリームパン」だけど、
クリームパンはありません。
7:30から焼き立てスコーンが食べられる
テイクアウトがメインの焼き菓子屋さんが代官山にオープン。
オープン前からIGをフォローしてくださっていたので
わたしもずっと楽しみに待っていました。
ここのところずっと忙しくて
なかなか朝も時間がとれなかったのですが
やっとのことで朝ごはんにうかがってきましたー!
『CREAM PAND BAKERs』(クリーム・パンド・ベイカーズ)さん。
クリームパンをモチーフしたような
かわいいロゴに、こんなキュートな名前だけど
クリームパン屋さんでもパン屋さんでもなく焼き菓子屋さん♪
それも7:30オープン!
オープン時間には、毎日5種類のスコーンが焼きあがっているとのことで
朝おやつ派のわたしには、まさに待ってました!なお店。
8:00ごろから少しずつマフィンなども焼きあがってきて
軽食になるような小さなハムチーズサンドも始まっています。
もちろん、プレーンスコーンを。
7:40くらいにうかがったので焼き立てがちょっと落ち着いて
食べごろなタイミング♪
コーヒーはオブスキュラさんの豆を使ったエスプレッソドリングがメイン。
わたしはロングブラックに。
基本はテイクアウトなのですが
小さなカウンターテーブルがあって
そこでサクッと食べていくこともできます。
(ただし定員1名くらいです笑)
全粒粉入りかな?
少し香ばしさがあり、サクッとふわっと
シンプルに美味しいスコーン。
ほーんのりの甘さなのでこのままでも十分おいしいし
何かを添えても良さそうです♪
何より、お店のおふたりがとっても気さくでフレンドリーで
すごく楽しかったー!
まだオープンして3週間くらいなのだけど
すでに地元の常連さんがついているのも納得。
朝にぴったりな気持ちのいい焼き菓子屋さん。
ぜひぜひまたうかがいます。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
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今日のカフェ
東京都渋谷区恵比寿西2-14-10
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