大人気のあんバターも復活していますが
わたしは定番が好き。
涼しくなって、おいしさもひとしお。
やっぱりこのおいしさを最大限味わうには
地味でもシンプルでも、プレーンがいちばんです。
先日ふらっと、『CREAM PAND BAKERs』さんへ。
相変わらずの7:30オープンには頭があがりませんが
それでも同じく朝派なマスターや店長の感覚はすごく共感できるところがあって
尊敬ばかり。
この日もいつものプレーンとアメリカーノをいただきながら
のんびりおしゃべり。
キリッとしたおいしさとしっかり飲みごたえのある
マスターのアイスアメリカーノがお気に入りです。
でもぼちぼちアイスのシーズンもおしまいかなあ。
次に来るときはホットな季節になっていそうです。
だいぶ秋めいてきたので、かわいくて人気のあんバターも復活していますが
やっぱりこの生地をシンプルに味わうのが好きなので
ついついプレーンに。
涼しく、そして湿気も少しやわらいできて
焼き菓子がおいしい季節になりました。
サクッとした食感も、バターのリッチな香ばしさも
やっぱりこの時期はひとしお。
おいしいおやつとコーヒー、気さくなおふたりに囲まれてとってもいい朝に。
いつもありがとうございまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
07|祝1周年! 極小スタンドでまさかのサイフォンコーヒーが♪
06|急げ!限定粒あんバター クリームパンドベイカーズの粒あんこver.スコーンサンド
04|おうちPANDでブラウニーとオリジナルショートブレッド
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都渋谷区恵比寿西2-14-10