やっと少しあたたかくなったので
お気に入りの早起きスタンドでの朝おやつに復帰!
はじめてあんバターにチャレンジしてきました。
あくまで「主役はスコーン」といい切る
マスターと店主がやっぱりステキ。
あんこにはそこまですごくこだわりがあるわけじゃないとはいうものの
ふたりがおいしいと思うものを使いながら
スコーンが美味しく食べられるようにという想いがいっぱいです。
朝7:30からオープンする代官山のコーヒーと焼き菓子スタンド
『CREAM PAND BAKERs』さん。
吹きさらしなので(笑)、超絶寒がりなわたしは
冬はなかなか足が向かなかったのですが
あたたかくなったのでやっとこ復帰です!
この日はまたまたkarinさんと。
7:30に待ち合わせして行ってきましたー!
こうして同じように朝から活動的に楽しめるのはkarinさんしかいない♪
何度も通ってくださっているので
やっと一緒に行けて嬉しい。
頑なにプレーンばかりでしたが
この日ははじめて、あんこバタースコーンサンドにしてみました。
というのも、普段はこしあんで作られているあんバターサンドが
2/28から期間限定で"粒あんこver."に。
深煎りのロングブラックを、この日はテイクアウトカップに入れてもらいました。
エコな取り組みにも積極的なおふたりなので、
その場で飲みきっていかれるかたはぜひぜひマグで。
お願いすれば、こんな風にお皿にも盛ってくれますよ。
いつものザックリ全粒粉のプレーンスコーンには、
お砂糖かな?お塩かな? ジャリジャリッと粒感を感じる
塩味のあるバターと粒あんが挟んであります。
ただあんことバターを挟んだだけ、ではなく
こうして味のバランスや食感考えてくれてるあんバターは嬉しい。
並んでかわいく♪
朝イチから、おいしいコーヒーとおやつを
大好きなみんなに囲まれて楽しい時間に。
みなさんいつもありがとうございまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
04|おうちPANDでブラウニーとオリジナルショートブレッド
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都渋谷区恵比寿西2-14-10
RINのmy Pick