朝型さんの強い、強い味方。
やっぱり7:30オープンでこのスコーンの品揃え&おいしさは
どこにもない最強のお店!
朝7:30に行って、このラインナップが何よりうれしい。
焼き菓子カフェもパン屋さんも
時間によってはまだ焼き上がってなかったり、
逆に売り切れてしまっていたりすることもあるけれど
オープン時間にちゃんとスコーンが揃っていて
そして焼き立てだからいちばん美味しい状態なのは
朝型のわたしにとって、まさに理想のお店。
『CREAM PAND BAKERs』さんに
青山での仕事の前に再訪してきました♪
雨が降るか降らないか、とっても微妙なお天気だったけど
なんとか無事に。
基本はテイクアウトのお店なので
イートインスペースは店の前の小さな小さなスタンドのみです。
頑張って2人立てるか…というくらいなので
譲り合い&テイクアウト前提くらいの気持ちで
気楽にうかがってみてください♪
前回いろいろお話をしているときに
ラテの大会などにも出られているとうかがっていたので
この日はビバレッジはラテと決めていました。
テイクアウトカップはもちろん、こうしてカップにもいれてくださいます。
3種類から選べる豆は
中煎り〜深煎りのDARK SIDE BEAMsに。
たっぷり10ozなのでとってもミルキーな優しい飲み心地。
スコーンは、5種類。
オートミール入り(右)や
三角形の角が美味しそうなレモンシュガー(左)
などにも惹かれたのだけど
やっぱり素が好きなんです笑。
というのと、パンドさんのプレーンスコーンには
きっとラテが合うなあと思って、今回はこの組み合わせ。
この日は、前回よりもしっかり焼き込まれた印象。
粉が香ばしさもバターの香りもより濃くて、より好きな感じ!
おいしそう〜笑。
この日も、おふたりとたくさん話して楽しい朝時間。
代官山の人がうらやましくなる
とってもステキなコーヒー&焼き菓子スタンド。
ぜひ機会を見てチャレンジしてみなきゃ!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
(過去記事:1)
東京都渋谷区恵比寿西2-14-10
RINのmy Pick