1周年を迎えられた、早起きで小粋な小窓のコーヒースタンド♪
おめでとー!は、もちろん、いつものお菓子で。
そして飲んでみたかった、マスターのサイフォンコーヒーで
じっくり温まりました。
代官山の『CREAM PAND BAKEs』(クリームパンドベイカーズ)さんが
4月2日で、1周年を迎えられました。
まだ1年? と思うくらい、すっかり多くの人の生活に馴染んでいる
マスターと店主ふたりのあったかいお店。
お誕生日前後の短い期間だと、来られない方もたくさんいるだろうと、
3月の半ば頃から少しずつ周年の企画を始められていて
そんな心遣いもさすがです。
といいつつ、わたしはギリギリ4月1日に滑り込み!(笑)
もちろん朝時間に。
この日、おやつはいつものプレーン!と決めていたのですが
もうひとつ、いただいてみたかったのが
マスターが淹れてくれるサイフォンコーヒー。
数坪しかない小窓のコーヒースタンドでまさかのサイフォンが飲めるなんて。
以前、コーヒーはサイフォンが好きといっていたマスター渾身の1杯を
じっくりじっくりいただきました。
アツアツなのであったまったー!
バター風味いっぱいのザクザクほの甘スコーンには
ブラックのスッキリしたコーヒーがぴったり。
もちろん周年のノベルティもGET!
かわいいサイズの巾着型エコバックです〜。
毎朝7:30から、最高に元気をくれるふたり。
この日もたくさんの方がお祝いに訪れていて
たった1年なのに、みんなにとって欠かせない存在になっているのだなあと
とっても和やかな気分になりました♪
2年目も気取らず気張らず、ぼちぼち顔だしまーす。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
06|急げ!限定粒あんバター クリームパンドベイカーズの粒あんこver.スコーンサンド
04|おうちPANDでブラウニーとオリジナルショートブレッド
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都渋谷区恵比寿西2-14-10