こちらも10月からようやく、イートイン再開。

運良く、りんごのタルトの初日でした♪

 

祖師ヶ谷大蔵 カフェ Titre

 

やっぱり『TiTRE』さんのタルトは

ぎゅっと、甘みとコクが強くて、インパクトのあるおいしさ。

ガチッと焼き切られたボトムも負けてません。

 

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緊急事態宣言中はテイクアウトのみで営業されていた

祖師谷の『TiTRE sweets shop』さんでも、イートイン再開。

久しぶりにお気に入りのスコーンを求めてうかがったら

なんと、タイミングよく紅玉のタルトに遭遇!

聞くとこの日が初日だったよう。

 

祖師ヶ谷大蔵 カフェ Titre

 

グリーンティーブレンドとグリーンオリーブとレモンのスコーンの

いつもの組み合わせに

長野県産紅玉りんごのタルトも一緒に♪

 

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熊本県産の茶葉を使ったこのグリーンティーブレンドが大のお気に入り!

柑橘の香りとお茶の青みが重なって

どこか和製レモネードみたいなんですよね。

 

祖師ヶ谷大蔵 カフェ Titre

 

なので、自家製のレモンピールに

グリーンオリーブ、タイムが入った全粒粉のスコーンととってもよく合うんです。

甘じょっぱく、ほろ苦く、爽やかな香り。

結局ここでもひたすら、好きなものをリピートしてます(笑)。

 

祖師ヶ谷大蔵 カフェ Titre

 

でもりんごのタルトに出会うのは初めて♪

スクエアケーキとはまた違って、ガチッと硬めのシュクレに

りんごがたっぷり載った贅沢タルト。

 

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アーモンドクリームに素焚糖を使われているだけあって

しっかりコクのある甘みです。

紅玉の酸味を引き立てながらも、ティトルさんらしい

グッと力強いおいしさに。

 

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わたしはふらりとうかがいましたが

現在は、当日お菓子のお取り置きができるみたい。

栗のアイスやモンブランなど

人気のお菓子もあるので、確実に食べたい方は要チェックです。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

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これまでの記事

06|大好き!全粒粉のスコーン&金柑と生姜のタルト

05|全粒粉グリーンスコーンとキッシュロレーヌ

04|全粒粉スコーン(グリーン)とレーズンサンド

03|全粒粉のスコーン(ブラック)といちじくとくるみのケーキ

02|12月イートイン限定!タルトタタン

01|全粒粉のスコーンと季節のスクエア りんご

 

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