ふだんは断然プレーン派だけど

ここの定番スコーンは、具材入りでも何度食べても大好き。

 

祖師ヶ谷大蔵 ティトル

 

この日は食べてみたかったキッシュにも出会えてラッキー!

最近ますます、甘いケーキやタルトよりも

しょっぱいものを求めるようになっております。

 

祖師ヶ谷大蔵 ティトル

 

イートインを再開されてから、タイミングを合わせて

また顔出したいなあと思っていた『TiTRE』さんにへ。

 

やっぱりいつものグリーンオリーブとタイム、レモンのスコーンに

前回すごく気に入った柑橘入グリーンティーの組み合わせ。

このふたつのシトラス系の相性がとてもよくて。

 

祖師ヶ谷大蔵 ティトル

 

そしてこの日はキッシュロレーヌも♪

自粛期間中に登場して、食べてみたいなあと思っていたので嬉しい!

シンプルに、たまねぎとベーコンとチーズのキッシュ。

 

祖師ヶ谷大蔵 ティトル

 

わかります?

キッシュはおそらく全粒粉入の生地。

バターはあっさりめで素朴な粉の味がしっかりあるパイ。

そしてアパレイユは、卵液というよりもたっぷりのチーズ!

ワインとの相性なども考えているのかな?

 

祖師ヶ谷大蔵 ティトル

 

TiTREさんには、"素"のスコーンがなくて

黒オリーブorグリーンオリーブの2種のスコーンが定番なのだけど

それでもこの香ばしさ、ほどよい塩気やオリーブとタイムの香りが大好き。

今はデザートのプレートがお休み中の代わりに

アイスクリームを提供中。

こちらも大人気のようです〜。

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

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『粉のカタマリ。』『粉のカタマリ。ツゥ』

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これまでの記事

04|全粒粉のスコーンとレーズンサンド

03|全粒粉のスコーンといちじくとくるみのケーキ

02|12月イートイン限定!タルトタタン

01|全粒粉のスコーンと季節のスクエア りんご

 

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