プレートもいいけど
個人的には断然!焼き菓子が好み。
スコーンはしっかりリベイクしてくれるようになって
ますますこの場で美味しく♪
気になっていたケーキもとっても好みでした。
先日、タタンをいただきに行った少し前に
先にもう一度焼き菓子をいただいてきた
祖師ヶ谷大蔵の「TiTRE sweets shop」さん。
この日は季節のスクエアケーキにマロンとデーツが登場していました。
この日のお目当ては
お気に入りのスコーンと、前回とっても気になったこちらのケーキ。
見た目がとってもきめ細やかだったので
パウンド系のお菓子も食べてみたくて。
2種類あるスコーンから前回と違う
黒オリーブとパルメザンチーズのものを。
前回そのままだったので、温めできますか?と聞いてみると
快くOKしてくださいました♪
ブレンドコーヒーと。
器もやっぱりかわいい♪
温められて、ますますザックリ、そして香り高くなったスコーン。
程よい塩気と食感、やっぱりリベイクして正解!
そしてクグロフ型で焼かれたケーキは見るからにしっとり濃厚。
ほろ苦いキャラメルベースの生地に華やかにスパイスが香って
くるみの香ばしさやイチジクのプチプチ感も楽しい。
何よりこの形。
よく焼けた部分がたっぷり味わえて端っこ好きには嬉しいのなんの。
月替りのプレートもいいけれど
個人的には焼き菓子がやっぱり好き。
のんびりマイペースで通います♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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今日のカフェ
【TiTRE sweets shop】(過去記事:1・2)
東京都世田谷区砧7-12-26
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